Порций: 6 Время приготовления: 100 13. 11. 2015

Манты в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) готовить очень просто. Эта чудо-кастрюлька вполне может заменить несколько отдельных приборов сразу, причем готовить в ней одно удовольствие. Вам только нужно тщательно соблюдать все рекомендации, которые описаны ниже, и вы получите очень вкусный ужин или обед для всей семьи. Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:
  • три стакана пшеничной муки;
  • один стакан питьевой воды;
  • одна чайная ложка соли.
      Ингредиенты для начинки:
  • пол килограмма мясного фарша;
  • две-три репчатые луковицы;
  • сто миллилитров воды;
  • по вкусу черный молотый перчик;
  • по вкусу специи;
  • пять грамм соли.

    Процесс приготовления:

    Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фото1.Замесим тесто. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее три стакана муки без горки, посолите. Влейте стакан холодной воды и замесите тесто. Вымешивать его нужно очень хорошо.

    Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фото2.В результате у вас получится идеальное для мантов тесто – не очень мягкое и не очень крутое. Теперь возьмите кусок пищевой пленки и заверните комочек теста. Поставьте его в холодильник где-то на полчаса.

    Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фото3.Пока тесто доходит до нужной кондиции, вы успеете приготовить начинку. Перекрутите фарш на мясорубке, если у вас есть кусок мяса, или используйте уже готовый. Очистите лук от шелухи, сполосните его и очень меленько нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш лучок, любимые специи, черный молотый перчик, соль и сто миллилитров воды. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фото4.Тем временем тесто уже вылежалось и с ним можно работать. Снимите пленку и разрежьте его на две равные части, каждую из которых нужно раскатать в длинный жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Возьмите острый нож и порежьте жгут из теста на небольшие одинаковые куски.

    Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фото5.Далее вам понадобится скалка. Посыпьте стол небольшим количеством муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте их в лепешки, толщина каждой должна быть около двух миллиметров.

    Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фото6.Приступаем к формированию мантов. Положите в середину каждой лепешки небольшое количество фарша.

    Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фото7.Теперь нужно красиво защипнуть края. Вообще существует несколько способов закрытия мантов, один из них наглядно можно увидеть на фото. Сначала сделайте конвертик, а потом стяните края, сформировав круглый мант.

    Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фото8.Осталось манты сварить. Это блюдо готовится исключительно на пару, поэтому вам понадобится специальный поддон для мультиварки. Заранее приготовьте его и смажьте растительным маслом, затем выложите манты.

    Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фото9.Прежде чем поставить поддон в мультиварку, в кастрюльку нужно налить три мультистакана воды. Ставьте сверху заготовленные манты и закрывайте крышку мультиварки. Выбирайте режим “На пару” и готовьте блюдо тридцать пять минут. За это время крышку не открывайте.

    Манты в мультиварке на пару - пошаговые рецепты приготовления с фотоМанты готовы. Подавать к столу их нужно в горячем виде, полив сметанкой или кетчупом по вкусу. Приятного аппетита!

    Версия для печати »

    Источники: http://moiris.ru/sochnye-manty-v-multivarke-poshagovyy/