Тренды на солнцезащитные очки весны-лета 2014 – никаких ограничений!

12 Мая 2014, 22:51 | 1367

Главным летним аксессуаром являются солнцезащитные очки – они не только выполняют утилитарную функцию, то есть защищают глаза от яркого солнца, но и придают шарма и элегантности, а также позволяют выйти на улицу без макияжа, что особенно ценно в жаркую погоду. Так как солнцезащитные очки – это все же не вещь первой необходимости, а аксессуар, то мода на них меняется очень быстро. Посмотрим, какие очки будут особенно актуальны в летнем сезоне-2014.

Очки с зеркальными стеклами

Такие очки были невероятно популярны в конце 80-х. Сейчас они возвращаются на подиум, а, следовательно, и в сумочки записных модниц. В сезоне 2014 их форма может быть абсолютно разной. Например, «авиаторы», которые сделают обладательницу похожей на американского полицейского (помните Махони из «Полицейской академии»?). Но кроме классических зеркальных «авиаторов, этим летом очки с зеркальными линзами мы сможем увидеть в самом неожиданном исполнении. Прямоугольные, круглые, нестандартной геометрической формы – в каких только оправах нет в этом сезоне зеркальных линз. Главное – никто и никогда не узнает на что вы смотрите из-за солнцезащитных очков с зеркальными линзами. «Зеркальность» может быть самого разного цвета – от синего до розового. Особый шик — очки с зеркальными линзами цвета золота, а также «хамелеоны» – зеркальные линзы, переливающиеся всеми цветами радуги.

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Очки причудливой формы

Еще одним трендом сезона стали очки необычной формы. Именно необычной – треугольной, шестиугольной, в виде сердечка, да, по большому счету, любой, какая больше нравится. Что бы вы ни выбрали, будете выглядеть актуально. Непропорциональность оправ, футуристический стиль — это те киты, на которых стоят экстравагантные солнцезащитные очки сезона лето 2014 года. Они позволяют своим владелицам выглядеть эксцентрично и оригинально и притягивать к себе взгляды окружающих. Сочетать такие яркие аксессуары можно практически с любой одеждой – от неформальной до офисной (с последней будет особенно пикантно). Если же эти очки будут еще и иметь яркую пластиковую оправу, то вы будете живым олицетворением хита сезона.

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Некогда весьма популярная и, не побоюсь этого слова, харизматичная форма очков – достаточно вспомнить, что такую форму называют «очками Джона Леннона» или «очками Гарри Поттера». Так вот, эти круглые стеклышки родом прямо из тридцатых годов ХХ века снова на пике! Конечно, они модифицированы под текущий сезон – а как же иначе? Вам же нельзя вытащить старые бабушкины очки из сундуков и выдавать их за тренд сезона – раскусят! Круглые очки образца 2014 года имеют массивную оправу, пластмассовую или металлическую. К сожалению, очки такой формы идут не всем – у многих есть риск обрести портретное сходство с котом Базилио в исполнении Ролана Быкова. Круглые очки – прерогатива женщин с квадратным лицом и тяжелым подбородком – визуально такие очки сгладят грубые формы.

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Еще одним трендом этого лета стали очки «лыжная маска». Они подходят любительницам активного образа жизни, так как обладают удобной формой и великолепно держатся на лице. Если вы любите прыгать и бегать, то покупайте себе именно такие – не ошибетесь!

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Не будем спорить – эти очки вернулись на подиум уже несколько сезонов назад. От этого они не утратили свою актуальность и грядущим летом. Утонченная, женственная форма этого аксессуара ассоциируется в нашем сознании с главными красавицами ХХ века – Одри Хепберн, Софи Лорен, Бриджит Бардо. Может быть, именно поэтому очки «кошачий глаз» так гармонично сочетаются с классическими дамскими нарядами? Единственный минус такой оправы – она подойдет не каждой. Оптимально приобретать «кошачий глаз» девушкам с правильной, чуть вытянутой формой лица, хотя и круглолицым они тоже могут оказаться впору.

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Такие очки придадут вам строгости и элегантности – особенно если линзы будут достаточно широкими, а оправа – минимальной. Такие очки визуально расширяют зауженное лицо и великолепно подчеркивают линию бровей. Единственное исключение – лицо квадратной формы, такие очки вам не подойдут, так будут добавлять лицу угловатости.

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Помимо актуальной формы, солнцезащитные очки должны иметь и модный цвет. Само собой, это не обязательно черный или коричневый – линзы, конечно, предпочтительнее именно такие, а вот оправы могут быть любыми. Помимо белой пластмассовой оправы, что царствует на подиуме уже не один сезон, этим летом будут весьма популярны будут сине-фиолетовые, желто-оранжевые, а также нейтральные песочный, светло-серый, спокойный голубой, нежно-зеленый, пудрово-розовый цвета.

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Отделка очков в этом сезоне тоже может быть практически любой: заклепки, и бусины, и стразы, и массивные искусственные бриллианты, и даже шипы — словом, все варианты, которые только могут понравиться и придать изюминку. Ультрамодной отделкой в этом сезоне будет также металлическое кружево, напоминающее ажурные скатерти в средиземноморских домах и созданное с помощью метода лазерной гравировки, а также объемный декор, который придает очкам 3D-эффект.

Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2014

Солнцезащитные очки должны быть модными. Но не только. Помимо того, что очки должны идеально подходить типу вашего лица, стоит учитывать и то, что на этом аксессуаре нельзя экономить. Конечно, велико искушение купить солнечные очки в ближайшей палатке за сто рублей. Таким образом можно умудриться и учесть все тенденции сезона, ежедневно меняя «авиаторы» на «кошачий глаз». Однако дешевые модели и пластика очень сильно портят зрение и доставляют много неудобств своим владелицам – в них обычно вообще ничего не видно! Ну и, конечно же, свою главную функцию – защиту от солнца – они тоже не реализуют. Так что определитесь с формой очков на это лето и купите хорошие, пусть недешевые, зато такие, в которые не только увидят вас – но и вы сможете увидеть окружающий мир во всех его солнечных красках!

Автор: Софья Асафьева

Источники: http://www.37.ru/fashion/style-of-life/accessories/208457/