Как сказать девушке, что любишь? В любом языке мира есть фраза «Я тебя люблю». И если мужчина решается сказать ее, то он испытывает к девушке серьезные чувства, ведь для сильного пола такой поступок является шагом, означающим добровольный отказ от мужской свободы. Тем не менее это значит еще и то, намерения его ясны и прозрачны – он желает провести с женщиной остаток жизни, построить семью. А семья всегда была святым понятием.

Поскольку эмоционально мужчины более замкнуты, сказать «люблю» для них бывает сложно. Психологи говорят, что причины стоит искать в детстве, ведь родители пытаются вырастить из своего сына сильного и независимого человека, а чувствительность с их стороны может расцениваться как слабость. В итоге парень не может сделать шаг и признаться девушке в своих чувствах.

Как избавиться от страха

Страх – это естественное чувство, когда необходимо сказать о любви. Однако если парень любит сильно, то возникает потребность этот страх побороть. Что нужно знать в этом случае:

  1. Осознание того, что страх есть – уже первый шаг на пути борьбы с ним.
  2. Стоит думать о том, что, сняв с себя тяжелый груз, жить будет легче, ведь остальное – дело случая.
  3. Говоря «люблю», мы признаемся не в слабости, а в силе, ведь признание требует смелости.
  4. Если девушке присущи симпатия и внимание, ее можно также заподозрить в ответных чувствах, а значит, вопрос признания становится формальностью.
  5. Если от парня девушка ушла к другу или бросила его, ему будет сложно второй раз открыть кому-то свое сердце, однако стоит понимать, что не все люди одинаковые, а потребность в счастье должна быть сильнее страха отказа.

Как сказать и не услышать «нет»

Есть несколько советов, когда счастливая совместная жизнь будет реальна не во сне, а наяву. Для этого:

  • сказать о своих чувствах нужно только в обстановке «тет-а-тет». Никаких писем и звонков! Девушке будет приятно внимание, она оценит смелость поступка. Говоря «люблю» лично, человек высказывает важность своей второй половинки;
  • лучше выражать мысли своими словами, ее не поразить заученными фразами, сказанными неуверенно, без запала. Главное здесь – спокойствие;
  • обстановка играет важную роль: необходимо подбирать момент, когда девушке уютно, спокойно, когда она не озабочена проблемами. В обыкновенной комнате она будет чувствовать себя гораздо лучше, чем в кафе с морем шума и гама;
  • романтику никто не отменял – ее поразят цветы, свечи, стихи, что-то, созданное своими руками.

Как говорить «люблю» той, что уходит

Бывают сценарии и более печальные, например, если пара находится на грани расставания или люди вообще не начинали встречаться. Сказать «люблю» в такой ситуации гораздо сложнее, однако именно такие слова могут кардинально изменить ситуацию.

Возможно, девушке хочется сказать «прощай» именно потому, что она не уверена в чувствах парня. Тогда не стоит придумывать отговорки. Главный критерий в такой ситуации – сильны ли чувства, видит ли парень ее в роли своей девушки? Если чувства есть, необходимо в них признаться. Психологи утверждают, что освобождение от эмоциональной ноши даже в случае отказа хорошо сказывается на психике человека. По крайней мере, ответ будет известен, а ожидание перестанет убивать.

Не стоит рубить сгоряча, если девушка не сказала ответного «люблю». Возможно, она испытывает партнера или еще не уверена. Можно проявить настойчивость, попытаться ее завоевать. Главное – не переборщить в своих попытках. Помните: безвыходных ситуаций нет. Если у парня действительно настолько сильные чувства, то попытка признания будет не одна. Известны случаи, когда девушки давали положительный ответ даже после нескольких отказов, ведь понимали, что тот, кто готов добиваться любви, будет оберегать и ценить всю жизнь.

Источники: http://14fevral.ru/valentin/kak-skazat-devushke-chto-ya-ee-lyublyu.html