Частые позывы к мочеиспусканиюТехническое название учащенного выделения мочи у людей носит название протеинурии. У большинства людей мочевой пузырь способен хранить мочу на протяжении нескольких часов, среднее количество походов в туалет за день от 4 до 8 раз.

В случаях, когда получается ходить в туалет чаще 8 раз, необходимо более настороженно отнестись к своему здоровью. Первой причиной протеинурии может быть обильное потребление воды, если причина не в этом, то стоит обратить внимание на состояние здоровья.

Причины частых позывов к мочеиспусканию у мужчин.

Частое мочеиспускание может быть симптомом многих различных заболеваний. Когда частое мочеиспускание сопровождается лихорадкой, постоянным желание опорожнить мочевой пузырь, чувствуется боль или дискомфорт в животе, то можно предположить развитие инфекции мочевых путей.

Другие возможные причины частых позывов к мочеиспусканию у мужчин:

  1. Диабет. Частое мочеиспускание с аномально большим количеством мочи часто является ранним симптомом сахарного диабета типа 1 и 2. В данном случае организм пытается избавиться от неиспользованной глюкозы через мочу.
  2. Проблемы с простатой. Увеличение простаты может упираться в уретру (трубу. которая несет мочу из организма) и блокировать поток мочи. Это приводит к раздражению стенки мочевого пузыря. из-за которого он начинает сокращаться даже при небольшом количестве мочи, вызывая частое мочеиспускание.
  3. Интерстициальный цистит. Это состояние неизвестной этиологии характеризуется болью в мочевом пузыре и тазовой области. Часто симптомы включают срочные и /или частые позывы к мочеиспусканию.
  4. Использование диуретиков. Эти препараты, которые используются для лечения высокого кровяного давления, влияют на работу почек, выводят лишнюю жидкость из организма, что приводит к частому мочеиспусканию.
  5. Инсульт или другие неврологические заболевания. Повреждение нервов, которые дают сигналы мочевому пузырю, могут привести к проблемам с функцией мочеточников и пузыря, в том числе частые и внезапные позывы к мочеиспусканию.

Менее распространенные причины включают рак мочевого пузыря, дисфункции мочевого пузыря и лучевую терапию.

В большинстве случаев частое мочеиспускание не является симптомом каких-либо заболеваний, но само по себе данной недуг может принести много проблем. У людей с синдромом гиперактивного мочевого пузыря непроизвольные схватки приводят к частым и срочным позывам к мочеиспусканию.

Как лечить частое мочеиспускание и мужчин и как его диагностировать

Если частое мочеиспускание мешает жизни или сопровождается другими симптомами, такими как лихорадка, боль, рвота, озноб, повышение аппетита или жажды, усталости. кровавая или мутная мочи или выделения из полового члена, то необходимо обратиться к врачу.

Для того чтобы диагностировать причину учащенного мочеиспускания у мужчин, врач должен провести физический осмотр и изучить медицинскую историю, задавая такие вопросы, как:

  • Вы принимаете какие-либо лекарства?
  • Есть ли у вас какие-либо другие симптомы?
  • Проблемы с мочеиспусканием проявляются только в течение дня или же и в ночное время?
  • Вы выпиваете жидкости больше, чем обычно?
  • Ваша моча темнее или светлее, чем обычно?
  • Вы употребляете алкоголь или напитки с кофеином?

В зависимости от результатов физического осмотра и истории болезни, врач может назначить анализы, в том числе:

  1. Анализ мочи. Микроскопическое исследование мочи, которое включает ряд тестов для обнаружения и измерения различных соединений, проходящих через мочу.
  2. Цистиметрия. Тест, который измеряет давление внутри мочевого пузыря, чтобы увидеть, насколько хорошо мочевой пузырь работает. Цистометрия делается для того, чтобы определить проблемы с мышцами или нервами, которые помогают пузырю справляться с мочеиспусканием.
  3. Цистоскопия. Тест, который позволяет врачу осмотреть внутреннюю сторону мочевого пузыря и уретры с помощью инструмента, который называется цистоскоп.
  4. Неврологические тесты. Данные диагностические тесты и процедуры помогают врачу подтвердить или исключить наличие расстройства нервной системы.
  5. Ультразвук. Данный тест проводят с помощью звуковых волн, чтобы визуализировать внутреннюю структуру мочевого пузыря.

Как лечить частое мочеиспускание у мужчин?

Лечение частого мочеиспускания у мужчин должно быть направлено на решение проблемы, которая его вызвала. Например, если причиной учащенного мочеиспускания у мужчин является диабет, то лечение будет включать процедуры по сохранению и контролю уровня сахара в крови.

Лечение учащенного мочеиспускания следует начинать с поведенческой терапии, если причиной является синдром гиперактивности.

  • Частые позывы к мочеиспусканиюПереобучение опорожнения мочевого пузыря. Это предполагает увеличение интервалов между походами в туалет в течение около 12 недель. Это помогает переучить мочевой пузырь удерживать мочу дольше, а мочиться реже.
  • Модификационная диета. Данная диета предполагает исключение любой пищи, которая может раздражать мочевой пузырь или действует как мочегонное средство. Данные продукты могут включать кофеин, алкоголь, газированные напитки, помидоры, шоколад, искусственные подсластители и острые продукты. Важно исключить продукты с высоким содержанием клетчатки, так как запор может ухудшить симптомы синдром гиперактивного мочевого пузыря.
  • Контроль потребления жидкости. Необходимо следить за тем, сколько чистой воды потребляете, так как соблюдение водного баланса предотвращает запор и чрезмерную концентрацию мочи. Вы должны избегать напитков непосредственно перед сном. что может привести к ночным мочеиспусканием.
  • Упражнения Кегеля. Эти упражнения помогают укрепить мышцы вокруг мочевого пузыря и уретры, чтобы улучшить контроль мочевого пузыря и уменьшить позывы и частоту к мочеиспусканию. Разработка тазовых мышц в течение пяти минут три раза в день может увеличить разницу контроля за мочевым пузырем до упражнений и после.

Лечение учащенного мочеиспускания у мужчин может также включать такие препараты, как Толтеродина Продлен Релиз, Оксибутинин, Дарифенацин, Окситрон, Мирабегрол, Троспиум Продлен Релиз, Имипрамин (Тофранил) И Солифенацин.

Есть и другие варианты для тех, лечение которых не реагирует на данные препараты и изменение образа жизни. Препарат Ботокс может быть введен в мышцу мочевого пузыря, в результате чего пузырь, чтобы расслабиться, увеличивает количество мочи и запоминает его.

Существует несколько типов хирургии для лечения частого мочеиспускания у мужчин. Наименее инвазивная включают имплантацию небольших нервных стимуляторов под кожу. Нервы стимулируют кровоток и мышцы тазового дна, а устройства могут управлять сокращениями.

Источники: http://impotencija.net/urologija/chastye-pozyvy-k-mocheispuskaniju-u-muzhchin/