В случаях, когда аптечные лекарства и средства народной медицины не помогают избавиться от камней в почках, необходимо делать операцию. Сегодня такую операцию в большинстве случаев можно сделать без использования скальпеля, что позволяет избежать длительного и тяжелого реабилитационного периода.

Операция по удалению камней в почках проводится с помощью оборудования, позволяющего не только избавиться от солевых отложений без скальпеля, но и контролировать через монитор весь процесс разрушения камней. Однако в некоторых случаях может возникнуть необходимость и в полостной операции, правда, данный метод применяется только в крайних случаях.

Для лечения ПИЕЛОНЕФРИТА, ЦИСТИТА И МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ ПОЧЕК наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Виды вмешательства

Медикаментозные препараты не всегда помогают растворить остатки камней. Так, растворение фосфатных и оксалатных камней практически невозможно из-за их состава. А ураты, образующиеся из кислых солей мочевой кислоты, поддаются разрушению лишь в 25-35% случаев.

Если с помощью медикаментов растворить камни не удается, они имеют достаточно большие размеры или их очень много, а также если они вызывают развитие осложнений, то пациентам назначается операция.

Удаление осуществляют следующими способами:

Удаление камней в почках Малышева: как я полностью вылечила ПОЧКИ. Просто каждый день… Для лечения и восстановления почек нужно перед сном выпивать. Официальный сайт История лечения Интервью dlyapochek.ru

Удаление камней в почках Поразительное открытие в лечении ПОЧЕК! Елена Малышева! Для ЛЕЧЕНИЯ ПОЧЕК нужно каждый день. Сайт Елены Малышевой Интервью Лечение malisheva.ru

Удаление камней в почках Как я избавился от проблем с ПОЧКАМИ. Реальная история Лечения от Юрия Симонова Моя история Люди и истории simonov.ru

  1. Удаление камней в почкахС помощью открытой полостной операции.
  2. Методом лапароскопии.

Необходимо учитывать, что любой из перечисленных способов позволяет лишь удалить камни из почки пациента, и не может устранить причину их образования. Во избежание формирования новых конкрементов необходимо провести обследование с целью выявления причины развития патологического процесса.

Полостная операция

В этом случае предусматривается прямое удаление камней из почек. При полостной операции разрезается кожа, подкожно-жировая прослойка и мышечные ткани, что позволяет обеспечить доступ к пораженному органу. Из почки удаляется конкремент, и затем выполняют послойное зашивание разрезанных тканей.

При камнях в почке операция этого типа считается наиболее трудоемкой по сравнению с другими перечисленными методами, длительность реабилитации, как правило, составляет более двух недель.

В некоторых случаях после полостной операции у больных наблюдаются такие последствия, как повреждение почечных тканей и послеоперационные грыжи.

К полостному методу врачи предпочитают прибегать только в крайних случаях, когда по какой-либо причине невозможно вылечить больного консервативным путем и перечисленными выше методами дробления конкрементов. Чаще всего такое происходит в ситуациях, когда камень имеет слишком большие размеры.

Лапароскопия

Лапароскопическое удаление камней в почках выполняется как малоинвазивным, так и неинвазивным методами. В первом случае речь идет о небольших проколах органов эндоскопом. После такой операции больному не требуется длительного реабилитационного периода, поскольку процедура менее травматична по сравнению с другими методами удаления камней.

После лапароскопии камней в почках важной задачей хирурга является тщательная остановка кровотечения. Минусом такого вмешательства является то, что с его помощью можно удалить лишь камни незначительного размера.

Неинвазивное вмешательство – литотрипсия, представляет собой процедуру дробления камней с помощью определенных видов энергии. Ударная энергетическая волна, проходя сквозь мягкие ткани, не причиняет им вреда, а соприкоснувшись с образованием, разрушает его на мелкие частички. Измельченный на фракции конкремент самостоятельно выходит с мочой. Чтобы улучшить процесс его отхождения, больному необходимо пить большое количество жидкости.

В зависимости от используемого вида энергии, литотрипсия подразделяется на:

  1. Перкутанную (проводится с помощью ультразвука).
  2. Лазерную.
  3. Пневматическую.
  4. Дистанционную.

Удаление камней в почкахУдаление камней в почкахУдаление камней в почках

Такая процедура назначается, если у больного были обнаружены коралловидные или другие крупные образования. Пациенту прокалывают кожу в области поясницы и вводят в лоханку почки эндоскоп с ультразвуковым литотриптором. Таким образом происходит разрушение крупных мочевых камней на более мелкие, которые впоследствии вымываются из органов. Как правило, ультразвуковую литотрипсию применяют для дробления больших единичных камней.

Многие наши читатели для лечения и восстановления ПОЧЕК активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

После процедуры дробления врач назначает больному специальные лекарственные средства, которые помогают расслабить мочеточник и самостоятельно выйти остаткам конкрементов из организма.

  • преимущества перкутанной литотрипсии заключаются в возможности дробления больших конкрементов, имеющих сложную конфигурацию, а также в высокой эффективности процедуры;
  • к недостаткам можно отнести необходимость применения наркоза, опасность повреждения стенок сосудов эндоскопом, длительный период реабилитации.
  • Удаление камней в почках

    С помощью лазера дробят даже довольно большие камни. Во время процедуры через мочеиспускательный канал больного вводится эндоскоп, оснащенный мини-видеокамерой и крохотной лампочкой. Лазерный луч способствует полному разрушению камня, а весь процесс, происходящий внутри организма, выводится на экран компьютера, что позволяет врачу контролировать ход операции.

    Преимущества метода заключаются в возможности разрушения больших и плотных камней, при этом прилегающие к оперируемому органу мягкие ткани не повреждаются. К недостаткам относят необходимость в более длительном реабилитационном периоде и опасность случайного повреждения мочеточника эндоскопом;

    Суть пневматической литотрипсии заключается в воздействии на конкремент очень мощной воздушной струи. Использовать этот метод можно только для дробления мягких камней, которые не находятся в области почек.

    Отзыв нашей читательницы Ольги Боговаровой

    Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о "Монастырском сборе отца Георгия" для лечения пиелонефрита, цистита и мочекаменной болезни почек. При помощи данного сбора можно НАВСЕГДА вылечить заболевания почек и мочевыделительной системы в домашних условиях.

    Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные ноющие боли в пояснице, рези при мочеиспускании мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

    Данный способ предполагает дробление конкрементов без прямого контакта с ними. Формируя ударную волну извне, врач наводит прицельный фокус на камень, контролируя процесс при помощи рентгена.

    Дистанционную литотрипсию проводят в амбулаторных условиях, и после процедуры пациент самостоятельно покидает клинику. Длительность процедуры составляет около 50-60 минут. Прежде чем приступить к дроблению, больному проводят местную анестезию.

    Удаление камней в почках

    К преимуществам дистанционного метода относят минимальную травматичность, небольшой реабилитационный период и достаточно эффективное дробление образований небольших размеров. Недостатки — сложности при дроблении плотных конкрементов, риск образования осколков с острыми краями при дроблении, а также опасность повреждения прилегающих к органу мягких тканей ударной волной.

    Несмотря на то, что литотрипсия является относительно безопасным и безболезненным способом удаления конкрементов, этот метод имеет некоторые противопоказания. Так, не рекомендуется проводить процедуру пациентам со следующими нарушениями:

    • плохая свертываемость крови;
    • лечение антикоагулянтами;
    • период беременности и менструации;
    • кровотечения;
    • нарушение работы ЖКТ;
    • болезни сердца;
    • опухоли в почках.

    Реабилитация

    После операции на камни в почках врач-уролог дает пациенту рекомендации относительно питьевого режима, рациона питания и лекарственной терапии, учитывая при этом, какие конкретно обменные нарушения наблюдаются у больного, и какие именно виды камней у него имеются.

    Удаление камней в почкахВажной частью послеоперационного лечения является реабилитация, которая необходима для восстановления организма и профилактики возможных осложнений. Скорость восстановления организма после операции зависит от ее сложности. Так, дистанционную литотрипсию можно выполнять в амбулаторных условиях, в то время как при контактной трансуретральной литотрипсии требуется госпитализация, хотя больного могут выписать на второй или третий день после процедуры.

    После операции с проколами или разрезами почек или кожи период реабилитации займет достаточно большой промежуток времени. Сколько он будет длиться, решает врач, исходя из состояния здоровья пациента.

    Если операция по удалению камней из почек выполнялась методом литотрипсии, то пациентам после нее необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Увеличить суточную дозу потребления жидкости до 2,5-3 л в день.
    2. Принимать препараты, способствующие стимулированию диуреза.
    3. Пить отвары трав, обладающих мочегонным эффектом — это поможет восстановить работу почек и ускорить выведение фрагментов раздробленных камней. Следует помнить, что оставшиеся фрагменты, даже самые крошечные, со временем могут вырасти в новые камни. Через определенный промежуток времени пациенту необходимо пройти УЗИ, чтобы понять, сколько фрагментов осталось в почках.
    4. Также больным не рекомендуется делать резких движений — вставать, садиться, наклоняться нужно медленно и осторожно.

    После любой процедуры по удалению камней необходимо провести профилактику инфекционного поражения органа. Это связано с тем, что почти всегда поверхность камней покрыта бактериями. Уничтожить их помогает курс антибиотиков.

    Удаление камней в почкахСледует помнить, что в послеоперационный период больным нельзя пить алкогольные напитки, употреблять острую и соленую пищу, посещать баню или сауну, а также переохлаждаться. Выбирая метод операции по удалению камней в почках, специалистами учитываются многие моменты: размер, состав и плотность конкремента, где он лежит и сколько их имеется у больного.

    К сожалению, не все пациенты имеют возможность обратиться к современным методикам лечения, которые рекомендовал врач. Это объясняется высокой стоимостью некоторых процедур и отсутствием современного оборудования в клиниках. Поэтому все пациенты, имеющие склонность к камнеобразованию, должны уделять особенное внимание профилактике заболевания и не откладывать визит к доктору до того момента, когда для удаления камней потребуется операция.

    Удаление камней в почках

     

    Источники: http://vsepropechen.ru/pochki/bolezni-02/mochekamennaya/operaciya-pri-kamnyax-v-pochkax.html