Шанкх пракшалана - очищение кишечника соленой водойКишечник – один из главных органов человеческого организма, который способствует удалению продуктов распада, образующихся во время пищеварения. Постоянная нагрузка, низкое качество употребляемой пищи – все это становится причиной неполноценной работы кишечника. Продукты, полностью не переварившиеся в желудке, в виде шлаков откладываются по его всей длине, что негативным образом отражается на всем здоровье человека. Чтобы очиститься от неблагоприятных «осадков», скопившихся в организме стоит пройти курс очищения кишечника водой. Об нем мы и поговорим в данной статье.

Лекарственные препараты или традиционная медицина?

Опасность в загрязнении заключается не только в постоянных расстройствах и других неприятных ощущениях. В остатках не переварившейся пищи скапливаются токсины, которые в дальнейшем через стенки кишечника попадают в кровеносную систему, становясь причиной сильной интоксикации.

Шанкх пракшалана - очищение кишечника соленой водойПоэтому каждый человек регулярно должен проводить очищение организма. Для этого можно использовать несколько способов. Можно прибегнуть к благам современной медицины – лекарственным препаратам, являющимися ослабляющими средствами. Но, как и все лекарства, это набор химических веществ часто вызывает побочные эффекты в виде вздутия, боли и пр.

Лучше всего использовать традиционные методы, пришедшие к нам из глубины веков, и проверенные на протяжении ни одного столетия. Речь идет об очищении кишечника соленой водой ( Шанк Пракшалана). Это не только простая и безопасная процедура. Она крайне эффективна даже в домашних условиях.

Соленая вода: какую пользу она несет?

Шанкх пракшалана - очищение кишечника соленой водойСоленый раствор имеет одно уникальное свойство – человеческий организм не впитывает ее. На этом и основан весь метод очищения: проходя по желудочно-кишечному тракту, соленая вода захватывает с собой вредные отложения, скопившиеся в кишечнике и выводит их из организма. Кроме того, она воздействует на каловые отложения, размягчая их структуру.

Готовимся к процедуре очищения

Подготовку надо начинать в ранние часы, до того, как вы приступили к завтраку. Выполнять ее следует на голодный желудок. Тем, кто приступил к очищению кишечника в домашних условиях впервые, лучше всего выбрать для этого выходной день, так как это может отнять у них достаточно большой промежуток времени.

Для очищения потребуется 2 — 3 литра соленой воды. Для этого на один литр теплой воды добавляется столовая ложка поваренной соли. Если получившийся раствор оказался слишком соленым, можно слегка разбавить его, добавив небольшое количество воды.

Процедура очищения кишечника

Для получения большего эффекта от очищения кишечника следует выполнить следующие шаги:

  • Выпейте первый стакан приготовленной соленой воды и приступайте к физическим упражнениям — Шанк Пракшалана (они описаны в конце статьи);
  • Выпейте второй стакан. Вновь переходите к комплексу упражнений;
  • Не переставайте повторять эти шаги, пока не употребить шесть стаканов соленого раствора.

Шанкх пракшалана - очищение кишечника соленой водойПосле этого происходит процесс дефекации. Его проявления наступают моментально, поэтому, закончив последнее упражнение, необходимо пойти в туалетную комнату. На первом этапе организм выведет твердый кал, за ним – жидкий. Не пугайтесь; это нормальная реакция человеческого тела.

Когда ваш кишечник опорожнен, вернитесь к вышеописанным этапам за исключением одной поправки. Теперь вы должны отправляться в туалет после каждого этапа. Повторяйте процесс, пока каловые массы не будут заменены чистой водой, выходящей из организма. После завершения очистительной процедуры выпейте один стакан теплой пресной воды и вызвав принудительно рвотный рефлекс ( можно пальцами руки). опорожните желудок. Так вы снова запустите его в работу.

Возможные проблемы при чистке кишечника соленой водой

Очень многие сталкиваются с рядом проблем во время прохождения курса очищения кишечника:

  1. После выполнения первого этапа очищения, дефекация не наступает. В этом нет ничего страшного; это лишь означает о сильной загрязненности вашего организма. Стоит выполнить повторно весь комплекс упражнений без употребления раствора. Если это не помогло, воспользуйтесь клизмой с чистой водой.
  2. Проблема с отходом каловых масс от стенок ЖКТ. Причина тому – наличие газовой пробки. Для решения данной проблемы надо провести массаж поверхности живота. Более действенный метод – лечь на спину, руки вытянуть вдоль тела, ноги закинуть за голову. В таком положении стоит находить две-три минуты.
  3. Возникновения неприятных ощущений вплоть до тошноты. Такие ощущения возникают, когда соленый раствор не попадает в кишечник. Стоит прекратить его употребление и продолжить физические упражнения до полного исчезновения дискомфорта в организме.
  4. Во время выхода каловых масс, соль, находящаяся в растворе раздражает анальное отверстие. Это обычное явление. Поэтому вместо туалетной бумаги рекомендуется использовать чистую воду. Для смазывания заднего прохода подойдет растительное масло.

Особенности питания после чистки кишечника

Шанкх пракшалана - очищение кишечника соленой водойПосле выполнения полного курса очищение приступать к приему пищи следует не ранее чем через полчаса. В течение дня стоит придерживаться определенной диеты. Во время утреннего употребления пищи съешьте немного риса; в него можно добавить растительное масло. Готовить утренний кофе или чай, не следует. Ограничьтесь чистой водой.

На протяжении оставшегося дня избегайте тяжелой пищи, молочных продуктов любых видов (кроме твердых сыров). Идеальное решение – овощи и фрукты.

Противопоказания к очищению кишечника соленой водой

Несмотря на свою безопасность, очищение соленым раствором подойдет не всем. Оно противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, женщинам во время беременности, при заболеваниях сердца и кровеносной системы и пр. Лучше всего перед началом процедуры обратиться за консультацией к специалисту.

Шанк Пракшалана – ключ к эффективному очищению организма

Физические упражнения (курс Шанк Пракшалана) играю важнейшую роль для достижения положительного результата. Именно они способствуют беспрепятственному продвижению соленого раствора внутри организма.

Сочетание соленого раствора и специально разработанного комплекса физических упражнений – уникальное средство для очищения кишечника. способное всего за один день вывести из организма вредные вещества и шлаки, накапливаемые в течение десятилетий. Оно положительным образом влияет на здоровье, поднимается жизненный тонус, человек чувствует себя легче, моложе и становится красивее.