Паховая грыжа – распространенная медицинская проблема, избавиться от которой можно путем проведения хирургического вмешательства. Чтобы процесс восстановления после операции шел успешно, требуется ношение специального пахового бандажа. Существует множество разновидностей такой продукции. Конкретную модель должен подбирать врач в соответствии с показаниями и индивидуальными особенностями пациента.

Назначение бандажа

Паховый мужской бандаж предназначен для поддержки внутренних органов малого таза в анатомически правильном положении. При грыже мышечные волокна расходятся, из-за чего происходит выпячивание брюшины. Это состояние сопровождается сильной болью, дискомфортом. Выпячиваемые ткани оказывают давление на мошонку, нарушается работа мочеполовой системы. Чтобы снизить такую нагрузку и не допустить развитие серьезных осложнений, назначается ношение бандажа.

Существует несколько разновидностей такой продукции:

  • профилактический – назначается на ранних стадиях паховой грыжи, предназначен для поддержания стенок брюшины в анатомически правильном положении;
  • послеоперационный – предназначен для пациентов при комплексной реабилитации после хирургического вмешательства, позволяет избавиться от болевых ощущений и быстрее восстановить мышечный каркас;
  • спортивный – подходит для людей, которые занимаются силовыми видами спорта, чтобы не допустить развитие грыжи из-за перегрузок.

Есть модели, выполненные в виде плавок. Они изготовлены из эластичной ткани разной степени жесткости. Можно регулировать степень сдавливания при помощи специальных липучек. Предлагаются изделия, выполненные в виде специального пояса с ремешками, которые тоже регулируются. Не стоит отказываться от ношения такого профилактического и лечебного приспособления. Качественный бандаж для яичек мужской не только избавит от всех неприятных ощущений при лечении паховой грыжи, но и поможет в полном восстановлении здоровья.

Как выбрать бандаж

Чтобы подобрать профилактический или послеоперационный бандаж, обратитесь к своему лечащему врачу. Он подскажет и с подходящей моделью, и с размером. Такая продукция предлагается в ортопедических салонах, магазинах медицинской техники, иногда встречается в обычных аптеках.

Дополнительное преимущество бандажа в том, что он не виден под одеждой. Никто и не догадается, что вы его носите.