Предназначение и область применения кислородных концентраторов

Из школьного курса географии известно, что наша планета состоит из кислорода и азота. Последнего газа в ней больше, также есть ряд примесей, но их совсем немного.

кислородный концентратор армед

Человеческому организму для нормального функционирования требуется, чтобы во вдыхаемом воздухе было не менее 21% кислорода. Его недостаток приводит к различным проблемам и гипоксии – кислородному голоданию. Для недопущения такого есть надёжное средство – кислородный концентратор Armed (КК).

Как работает кислородный концентратор?

В основе функционирования любого кислородного концентратора лежит принцип использования эффекта сепарации воздуха, который проходит через два его цилиндра.

Для этого их наполняют минералом цеолитом, являющимся природным адсорбентом. Он обладает ещё одним интересным свойством: умеет задерживать атомы азота. В то время как концентрация этого газа после прохождения через первый цилиндр снижается, во втором активно вырабатывается кислород.

купить кислородный концентратор армед

Содержание последнего может достигать 95%. Цилиндры пропускают через себя (попутно очищая их) другие газы, но их концентрация очень мала. Они не могут повлиять на качество образуемой смеси.

КК получает питание от сети переменного тока. Есть модели, использующие для этого аккумуляторы. Все они оснащаются дозаторами для регулировки процентного содержания кислорода. Каждый такой прибор состоит из:

  • воздушных фильтров;
  • компрессора;
  • осушителя;
  • увлажнителя.

Большинство аппаратов способно работать без проблем на протяжении 5-6 лет. После этого рекомендуется заменить цеолит в их цилиндрах.

Кому кислородный концентратор нужен обязательно

КК имеет невысокую стоимость, а его полезность трудно переоценить. Он необходим людям, страдающим муковисцидозом, лёгочной гипертензией, дыхательной или сердечной недостаточностью, бронхиальной астмой, хроническим обструктивным заболеванием лёгких.

Больные с такими диагнозами нередко ощущают нехватку воздуха. У них развивается одышка, гипоксия. Кислородный концентратор «Армед» помогает насытить кровь кислородом, что способствует снижению тонуса бронхов и лёгочных сосудов. Это нивелирует одышку и все её последствия.

В некоторых случаях терапию такого рода назначают тем, кто перенёс тяжёлые заболевания сердечно-сосудистой системы или лёгких. Из-за пандемии коронавируса наличие такого аппарата в доме особенно актуально.

Приобрести КК также стоит любителям кислородных коктейлей. Употребление подобной продукции полезно, каждый может подобрать себе коктейль по вкусу.

Разновидности аппаратов

Существует три вида КК.

  1. Наибольшую распространённость получили медицинские приборы, используемые в учреждениях здравоохранения. Ими оснащают больничные палаты, процедурные кабинеты, реанимобили. Стационарные устройства имеют большую мощность, некоторые модели способны выдавать до 10 литров кислорода в одну минуту.
  2. Для универсальных кислородных концентраторов характерно наличие средней мощности (до 5 л/мин). Кроме медучреждений, такие гаджеты устанавливают в фитнес-центрах и санаториях. Их используют не только в медицинских, но и в профилактических целях.
  3. Посредством приборов для домашнего применения несложно получить 1-2 л кислорода в минуту. Это компактные и элегантные устройства с красивым и стильным дизайном. Их наличие обязательно в случае, если кто-то из членов семьи страдает заболеваниями сердца или лёгких. Ещё они пригодятся любителям кислородных коктейлей.

кислородный концентратор armed

У кого купить кислородный концентратор «Армед»?

К выбору любой медицинской техники или продукции необходимо подходить скрупулёзно. Необходимо приобретать товар только у проверенного поставщика, как в этом случае: med-way.ru.

Эта компания не так давно работает в данной нише, но уже имеет опыт поставок и сотрудничества с различными структурами. Ассортимент реализуемой ею продукции состоит более чем из 1500 наименований. Он постоянно обновляется и пополняется.