Женщины часто ищут эффективное, универсальное и натуральное средство для улучшения кожи лица. Желтая глина славится уникальными свойствами и содержит кладезь полезнейших микроэлементов.

Насыщенный желтый цвет порошка — результат взаимодействия множества ионов и оксидов железа.

Обогащенная различными минералами желтая глина имеет схожесть с зеленой. но оказывает более щадящее воздействие и подходит практически для всех типов кожи. Качественные маски на её основе можно изготавливать даже в домашних условиях.

Желтая глина

Свойства

Желтая глина может смягчить огрубевшие участки кожи, причем не только на лице, но и на других проблемных зонах тела. Увлажняющий эффект сопровождается очищающим воздействием — вредные образования и мертвые клетки удаляются с поверхности кожи.

Желтая глина способствует заживлению мелких ранок, устраняет шелушение, дезинфицирует поры, придает коже красивый, свежий вид.

Одно из главных её преимуществ — отсутствие в составе алюминия, соли которого могут оказывать вред здоровью.

Маски с желтой глиной оказывают разное действие:

  • Снятие воспаления кожи.
  • Желтая глинаУстранение угрей.
  • Укрепление волос.
  • Избавление от целлюлита.
  • Проведение пилинга.
  • Процедура обертывания тела.
  • Изготовление мыла и скрабов.
  • Подготовка минеральных ванн.
  • Профилактика кожных заболеваний.

Желтую глину можно комбинировать с гидрозолями, растительными и эфирными маслами, гидролатами.

В зависимости от возрастных особенностей организма, типа кожи, имеющихся проблем и прочих факторов можно готовить разные маски. Каждый способ по-своему хорош и удобен для реализации в домашних условиях.

Рецепты масок

Простая маска с желтой глиной для лица

Желтая глинаСостав смеси оправдывает свое название — для приготовления требуются лишь два компонента (обычная вода и порошок желтой глины). Ингредиенты перемешиваются до густой и однородной консистенции, напоминающей сметану.

Вода должна быть комнатной температуры, специально охлаждать или нагревать ее не нужно. Такую маску держат на коже около 10 минут, а по истечении времени смывают чистой водой.

  • Готовим смесь, состоящую из 1 ст. л. просеянного порошка желтой глины и 3-х ст. л. обычной воды,
  • затем добавляем несколько капель любого эфирного масла (на ваше усмотрение) и 1 ч.л. растительного масла.
  • Все ингредиенты перемешиваются до пастообразного состояния и формирования ровной однородной массы.

10-ти минут будет достаточно для выдержки этой смеси на лице, смывается она теплой водой.

Очищающий состав (для очень жирной кожи)

Желтая глинаНужно сформировать смесь из нескольких компонентов — для этого берем по чайной ложке лимонного сока, натурального меда, яблочного уксуса. а затем добавляем 2 ч. л. желтой глины.

Все это перемешиваем, контролируя консистенцию (она должна быть эластичной и густой, можно к смеси прибавить немного кипятка).

Маску держат в течение 10-ти минут, смывают обычной водой (комнатной температуры).

Смягчающая маска с желтой глиной

  • Яичный желток перемешиваем с измельченной мятой (от 5 до 7 листиков), желтой глиной (4 чайных ложки) и молоком (2 ст. л.).
  • Маску держим около 15-ти минут,
  • После чего смываем слегка подогретой водой.

Такая смесь хорошо увлажняет сухие участки лица, дополнительно оказывая смягчающий эффект и подтягивая кожу.

Для комбинированной кожи следует перемешать ½ ч. ложки эфирного масла мяты с желтой глиной, до однородной пастообразной консистенции. Маска держится всего 10 минут, смывается теплой водой.

  • Набираем ст. л. желтой глины.
  • Смешиваем с маслом жожоба (1 ст. л.), лаванды (15 капелек) и капсулой витамина E (3 капли).
  • Наносим плотным слоем, не затрагивая при этом зону вокруг глаз.

Смесь держится на лице четверть часа, потом смывается обычной водой. Процедуру можно делать еженедельно.

Отзывы

Ольга: «Это самое лучше средство от прыщей, которое я когда-либо пробовала. Делаю маску из желтой глины через день — и никакие тоналки больше не нужны. Советую всем».

Евгения: «Желтая глина и розовая — больше подходят для ухода за зрелой и вялой кожей. Дают упругость, немного подтягивают, питают ценными элементами. Применяю раз в неделю для тонуса лица».

Ульяна: «Глиняные маски питают, очищают и увлажняют лицо, выравнивают тон, насыщают клетки кислородом, выводят токсины и спасают от угрей. Маски всегда производят хорошее воздействие на лицо и шею. Эффект чувствуется, если наносить их регулярно».

Оксана: «Благодаря желтой глине для лица смогла выровнять тон кожи. + средство оказывает эффект лифтинга, что очень полезно для возрастной и увядающей кожи. Разглаживает морщины, успокаивает раздражения. И цена небольшая, поэтому советую самим купить и попробовать».