В любой сезон года наша кожа нуждается в живых витаминах, особенно таких как А,C, E, K и группы В. Кожу можно питать ими не только изнутри, но и снаружи, нанося маски. очень легкие в приготовлении.

Маска для увядающей кожи с лимоном.

Смешайте один желток со столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой оливкового масла. Все ингредиенты взбейте с помощью блендера. Приготовленную смесь нанесите на кожу лица и шеи. Спустя 20 минут ополосните чуть теплой водой. После использования маски нанесите увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи с киви.

Киви – еще один отличный фрукт, который легко можно найти на прилавках магазинов в любое время года. Он содержит витамин С, Е и А, а также калий, который хорошо помогает в борьбе с темными кругами под глазами и разглаживает морщины. В миске смешайте столовую ложку сока киви со столовой ложкой растительного масла (лучше использовать оливковое) и одним яичным белком. Маску нанесите на лицо и через пятнадцать минут смойте с помощью спонжа.

Маска с грейпфрутом для жирной кожи, уменьшающая поры.

Грейпфрут очень богат минералами и витаминами группы А, С, D. В миске перемешайте в равных пропорциях минеральную воду и грейпфрут. Смажьте кожу лица и шеи приготовленным раствором утром и вечером. Маску оставьте до высыхания и через пятнадцать минут смойте.

Маска для любого типа кожи с апельсинами.

Апельсин содержит большое количество витаминов А, В, С, и PP. О полезных свойствах апельсинового сока можно говорить вечно: он ускоряет обновление клеток, клеточный метаболизм, сокращает поры, предотвращает появление морщин и защищает кожу. Еще одним важным качеством апельсина является то, что приготовить маски из этого фрукта необычайно просто. Достаточно выжать немного апельсинового сока и смазывать им кожу лица утром и вечером. Маску оставьте на лице до полного высыхания, а потом смойте теплой водой.

Маска очищающая кожу с бананом.

Смешайте в блендере один небольшой банан и две столовые ложки овсяных хлопьев. Маску нанесите на лицо с помощью ватного диска. Оставьте на двадцать минут, а потом смойте водой. Такая маска очистит и немного подтянет кожу.