Рецепты от целлюлитаДля того чтобы побороть целлюлит (узнайте про признаки целлюлита ), нужно применить комплексную терапию. Только терпение и особый подход поможет избавиться от этой проблемы.

Занятия спортом

Сначала займёмся спортом. А точнее, больше пользы принесёт утренняя гимнастика. Нагружая себя физическими упражнениями, мы нормализуем обмен веществ и улучшаем микроциркуляцию крови в клетках и тканях организма. Итог – будет уменьшаться количество жировых отложений. Хорошие результаты также можно получить, занимаясь плаваньем, бегая по утрам в парке и упражняясь в тренажёрном зале.

Правильное питание – залог красивого тела

Прежде всего, надо постараться исключить из своего рациона пищу, которая провоцирует неправильный обмен веществ. Меньше употребляем полуфабрикатов и консервов. Больше отдаём предпочтение зелени, овощам, фруктам, морепродуктам и натуральным маслам. По этому поводу есть отличная статья, что предлагает особое меню антицеллюлитной диеты .

Грязевые маски для целлюлита

Рецепты от целлюлита


При применении грязи Мёртвого моря ускоряется межклеточный обмен веществ. Такую грязь можно приобрести в любой аптеке. Делаем маску и наносим на нужные участки кожи. Сверху обёртываем полиэтиленом и, расслабившись, лежим 30 минут. После смываем тёплой водой.

Это были основные и самые эффективные народные рецепты от целлюлита. Применяйте наши полезные советы, и пускай целлюлит Вас больше не тревожит!

Закалка и парилка

Занимаясь закаливанием, мы укрепляем организм и улучшаем самочувствие. Принимая контрастные водные процедуры, делаем лёгкий массаж по всему телу с использованием воды.

Эффективность от посещения бани тоже большая. Высокая температура повышает потовыделяемость и расширяет поры. Это способствует выходу токсинов и шлаков из организма, а также сжигаются лишние жиры, заметно подтягивается кожа.

Маска на основе сметаны

Смешать сметану с солью. Принять ванну и натереть всё тело этой смесью. Потом смыть и нанести на кожу мёд или кашицу из ягод. Спустя пару минут маску смыть тёплой водой.

Скраб для тела

Скраб, сделанный из кофейной гущи, эффективно борется с проблемой целлюлита и растяжек. Для его приготовления берём кофейную гущу и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Скраб наносим на кожу массажными движениями продолжительностью 5-10 минут. После смываем под душем тёплой водой с плавным переходом в прохладную. Меняя температуру воды, мы усиливаем эффект процедуры. Скраб применяем 3-4 раза в неделю.

Оливковое масло

Чтобы жировые отложения в организме лучше рассасывались, можно использовать нерафинированное оливковое масло. Его нужно употреблять по утрам: 1 ч.л. масла за полчаса до еды.

Массаж против целлюлита

Не забываем о массажах. Каждый день массажируем кожу с использованием эфирных масел. Хорошо подойдут эфирные масла лимона, герани, кипариса или фенхеля. Смешиваем 25 капель эфирного масла и 60 мл растительного масла. Такой массаж неплохо открывает поры.

Обёртывание с применением какао

В шоколаде и какао содержится кофеин, который способствует хорошей микроциркуляции в клетках и тканях организма.

Берём 200 грамм какао-порошка и смешиваем с 0,5 л горячей воды. Доводим до кипения. Хорошенько перемешиваем и охлаждаем до 40 градусов. Потом наносим на места проявления целлюлита. После этого обёртываем полиэтиленом и оставляем на полчаса. По истечению времени маску смыть тёплой водой.