Кто-то считает веснушки настоящим украшением женского лица, а кто-то пытается избавиться от них всеми возможными способами.

Маска от веснушек

Брюнетки не так часто страдают чрезмерной пигментацией, как светлокожие рыжеволосые девушки и натуральные блондинки скандинавского типа. Из всех методов борьбы с этим цветовым нашествием маска для лица от веснушек, приготовленная собственноручно из проверенных ингредиентов, наиболее эффективна. Как её правильно приготовить и что сделать, чтобы усилить результаты её воздействия на кожу?

Какие витамины помогут в борьбе с веснушками?

Чтобы приготовить в домашних условиях маску для лица от веснушек, нужно знать, какие вещества и элементы помогают в борьбе с пигментацией. Определив круг продуктов, богатых такими элементами, вы смело можете включать их в свои рецепты:

  • витамин A. желток, облепиха, морковь, петрушка, помидоры, хурма, молочные продукты, персики;
  • витамин B2. капуста, горох, миндаль, фасоль, помидоры, дрожжи, желток, картофель, творог, кисломолочные продукты;
  • витамин K. капуста, помидоры, огурцы, картофель, овсянка, зелёный чай, киви, бананы, молочные продукты, яйцо, авокадо, оливковое масло;
  • фруктовые кислоты. яблоки, помидоры, цитрусовые, виноград.

Те маски для лица от веснушек, в состав которых входят данные продукты, и будут вам основными помощниками в борьбе с чрезмерной пигментацией. Однако это далеко не весь список, и ниже вы сможете увидеть ряд рецептов масок на основе других продуктов, которые также весьма эффективно осветляют кожу.

Методы избавления от веснушек

Маска от веснушек

Чтобы маски для лица против веснушек ещё быстрее проделали свою работу, чтобы от нежелательных пигментных пятен не осталось и следа, нужно придерживаться некоторых простых правил. Рекомендации дерматологов никогда не бывают лишними, когда речь идёт о красоте лица. Усилить действие применяемых масок помогут следующие меры.

  1. При чрезмерной пигментации нужно обратиться к дерматологу.
  2. Постоянное использование магазинных косметических средств: специальный крем от веснушек (или пигментации в целом).
  3. Использование летом защитного крема от ультрафиолета.
  4. Избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей: носить широкополые шляпы и солнцезащитные очки с линзами больших размеров.
  5. Умывания кислым молоком, простоквашей или берёзовым соком.
  6. Протирания кожи чаем и соками одуванчика, лимона, огурца, грейпфрута, петрушки и даже лука.

Соблюдая все эти предосторожности и меры, регулярно (не реже 2 раз в неделю) применяя одновременно с ними домашние маски от веснушек, вы уже через неделю увидите в зеркале результат этой кропотливой работы. Веснушки начнут постепенно светлеть и сливаться с основным тоном кожи. Ведь вы мечтали именно об этом?

Лучшие рецепты масок для лица от веснушек

Маска от веснушек

Из многообразия рецептов, которые предлагаются сегодня от пигментации, выбирайте те маски против веснушек, которые будут мягко воздействовать на кожу лица и подходить именно вашему типу кожи. Учтите, что такие средства требуют длительного применения (не менее одного месяца), так что не выбирайте маску с ананасом, если вы не всегда сможете достать этот фрукт. Руководствуйтесь доступностью продуктов. Осветляющие маски от веснушек из любых продуктов можно держать на лице от 20 минут до получаса.

Зелёные листья петрушки измельчить, смешать (2 столовых ложки) с мёдом, который предварительно нужно довести до жидкого состояния (1 столовой ложкой), добавить сок лимона, отжатый вручную (чайную ложку).

  • 2. Картофельная маска для лица от веснушек

Сырой картофель, натёртый на тёрке, смешать (2 столовых ложки) с миндальными отрубями (столовой ложкой), оливковым маслом (чайной ложкой), кислым молоком (3 столовыми ложками).

  • 3. Земляничная маска для лица от веснушек

Спелые, сочные ягоды земляники размять и нанести на кожу лица обильным слоем.

  • 4. Сметанно-творожная маска для лица от веснушек

Домашние сметану и творог (по 1 столовой ложке) тщательно перемешать с перекисью водорода (1 чайной ложкой).

  • 5. Миндально-медовая маска для лица от веснушек

Орехи миндаля нужно продержать в кипятке 15 минут и измельчить, смешать (1 столовую ложку) с мёдом (не более 1 чайной ложки) и холодной кипячёной водой (1 столовой ложкой).

  • 6. Комплексная маска для лица от веснушек

Миндальное масло, сок листьев календулы, лимона и ягод чёрной смородины смешать в равных пропорциях (например, по 1 столовой ложке). Эта отбеливающая маска от веснушек отлично подойдёт для любого типа кожи.

Сухие дрожжи (1 столовую ложку) развести до густого состояния кислым молоком, добавить сок лимона, только что отжатый (1 чайную ложку), всё тщательно перемешать.

Яичный белок, не прекращая его взбивать, смешать со свежим соком лимона (2 чайными ложками), а затем добавить сахар (1 столовую ложку) и развести всё это холодной кипячёной водой (потребуется полстакана).

Измельчить корень хрена, отжать из получившейся кашицы сок (хотя бы 2 чайных ложки), смешать его со сметаной (1 столовой ложкой).

Мякоть айвы растолочь (2 столовых ложки), смешать с соком лимона (1 чайной ложкой) и перекисью водорода (3–4 капли).

Лимон измельчить вместе с цедрой, смешать (столовую ложку) со сметаной (2 столовыми ложками), добавить масло оливковое (до густоты). Такая маска с лимоном от веснушек отлично подойдёт для обладательниц жирной и проблемной кожи: она попутно ещё стянет поры и успокоит очаги воспаления.

Какую бы маску против веснушек вы не выбрали, вы сможете с её помощью очень быстро и эффективно избавиться от пигментации, которая вас смущает. Если эти комплексы оправданы и на вашем лице, действительно, большие коричневые высыпания от ультрафиолета, которые не назовёшь милыми веснушками, остаётся вам только пожелать удачи в этой борьбе. Если же вы считаете проблемой маленькие пятнышки, которые порой так идут женскому личику, делая его непосредственным, может быть, вы ещё задумаетесь: а стоит ли?