Маникюр – древнейшая процедура ухода за ногтями. Кто-то предпочитает делать маникюр дома, кто-то в салоне. Существует несколько видов маникюра и покрытия.

Виды покрытия

Сто лет назад у женщин был только обычный лак с минимальным набором цветов. Сейчас бьюти-индустрия шагнула вперед и предлагает множество вариантов покрытий.

База

Любое покрытие ногтей лаком начинается с базы. База либо прозрачная, либо белая, либо розовая. Ее можно использовать отдельно, в качестве незаметного покрытия. В основном базовое покрытие используют в следующих целях:

  • для защиты ногтевой пластины от вредного воздействия дальнейшего покрытия;
  • для выравнивания ногтевой пластины, заполнения трещин;
  • для ухода и питания;
  • для продления срока носки лака.

Обычный лак

Это одно из самых известных и распространенных покрытий. Оно отличается простотой использования, доступностью и быстротой. Долговечностью носки обычный лак похвастаться не может. Зато такое покрытие можно нанести дома без особых приспособлений и навыков. Обычные лаки представлены в огромном ассортименте и в широком ценовом диапазоне.

Гель-лак

Гель лак – популярный вариант покрытия на сегодняшний день. Он стал отличной альтернативой обычному лаку. Отличается гель-лак от обычного основным компонентом, а именно, акрилатом. Это вещество, которое мгновенно застывает от воздействия ультрафиолета или LED-лучей. Такой маникюр делается в салоне у опытного мастера, обновлять его следует раз в 2-3 недели. Можно попробовать сделать подобное покрытие дома, приобретя специальную LED-лампу для маникюра (это можно сделать здесь - https://www.krasotkapro.ru/catalog/led_lampy/) и гель-лак. К плюсам подобного покрытия можно отнести:

  • утолщение ногтей;
  • блеск;
  • долговечность.

Акрил

Акрил используется в моделировании ногтей. Он исправляет недостатки формы ногтевой пластины, реставрирует ногти. Покрытие акрилом обладает высоким сроком носки.

Виды маникюра

Традиционно выделяют три вида.

Обрезной маникюр

Один из старейших видов маникюра. Выполняется он при помощи стандартного набора инструментов. Называется он обрезным, потому что кутикула обрезается щипчиками. Из плюсов можно отметить низкую стоимость и простоту. Из минусов – риск получения инфекции и быстрый рост кутикулы.

Европейский маникюр

Отличается от обрезного тем, что кутикула не обрезается, а всего лишь отодвигается палочкой из дерева. Это безопасный вид маникюра, который к тому же замедляет рост кутикулы.

Аппаратный маникюр

При этом виде маникюра мастер использует специальный аппарат с вращающимися насадками. Этот вид маникюра дает возможность быстро и безопасно сделать аккуратный маникюр, однако обладает высокой стоимостью, так как сложен в выполнении.