Баночный массаж для похудения

В погоне за стройностью почётное место занимает баночный массаж живота. Это экспресс-метод скорейшего сжигания жира. Чаще всего область талии — самое проблемное место у женщин, так как отличается стойкими жировыми отложениями, слабо поддающимися коррекции. В этом поможет баночный массаж живота для похудения. Основной целью этого массажа является избавление от дефектов.

При регулярном использовании вакуумного массажа в домашних условиях в достаточно короткие сроки восстанавливается эластичность кожи, свежие растяжки уменьшаются, шрамы и рубцы становятся менее заметны, происходит стимуляция лимфотока, уменьшается количество подкожного жира, мышцам возвращается тонус, что, безусловно, способствует коррекции силуэта и улучшению внешнего вида в целом.

Для ускорения эффекта массаж живота банками рекомендуется чередовать с ручным или щёточным массажем.

Также хорошо применять не просто массажное масло, а средство с антицеллюлитным эффектом, которое вполне не сложно приготовить самостоятельно. К счастью, ассортимент в аптеках позволяет. Простой рецепт средств для антицеллюлитного массажа живота банкой: Для основы необходимо взять оливковое или льняное масло и добавить эфирные масла. Пропорции. 50 грамм основы и по пять капель эфирных масел розмарина, грейпфрута, апельсинового масла, лимона, корицы, гвоздики, муската, масла кедра, можжевелового масла. Их можно применять как в комплексе, так и отдельно, добавляя в основу.

Массаж живота вакуумной банкой: правила выполнения

Баночный массаж для похудения

  • Регулярность, каждый день или через день по 10 минут минимум 12 сеансов, лучше месяц. В идеале сочетать с фитнессом, плаванием, тепловыми процедурами (баня, сауна, антицеллюлитные обёртывания).
  • Начинать массаж за 2 часа до еды, либо через 3 часа после.
  • Во время курса массажа вакуумными банками живота необходимо отказаться от алкогольных, газированных напитков, таких вредностей как сладкое и мучное.
  • В течении всего курса массажа живота банками для похудения необходимо выпивать до 2-х литров жидкости (зеленый чай, вода) в день.

Баночный массаж на животе для женщин. Кроме похудения, массаж живота вакуумной банкой ещё имеет приятный побочный эффект: он регулирует работу кишечника, борется с застойными явлениями во внутренних органах, стимулирует обменные процессы в организме. Идеальный животик возможно сотворить как в массажном кабинете, так и самостоятельно при помощи массажа живота банками для похудения самой себе .

Массаж живота вакуумными банками в домашних условиях: техника выполнения

Баночный массаж для похудения

Для выполнения массажа живота банками для похудения самой себе необходимо приобрести одну или две вакуумные банки. Они продаются в любом аптечном киоске. Управлять ими можно самой, или же попросить кого-то из близких. Возможно использовать и стеклянную ёмкость. Вакуум там создаётся введением в нее горящего тампона, пропитанного спиртом. Но во избежание ожогов при неумелом использовании стеклянной банки, я всё же рекомендую аптечную вакуумную банку, это гораздо легче и безопасней.

Перед процедурой проведения баночного массажа живота в домашних условиях необходимо принять ванну или разогреть душем и очистить кожу живота скрабированием. Также не помешают и упражнения на пресс, тело и мышцы будут податливы. Простой и эффективный скраб: сода и морская соль в равных пропорциях, смешиваем и наносим круговыми движениями на живот. Также кофейная гуща с солью не менее эффективна. Разогреваем массажируемую область методом растирания жёсткой щёткой или мочалкой.

После наносится массажный гель или масло, достаточно много, чтобы банка легко скользила по телу. Герметично присасываем баночку к телу (нужно удалить воздух и плотно приложить к животу), чтобы кожа захватывалась не более чем на 1,5 см. Иначе не получится легко передвигать банку. Вакуумный массаж живота для похудения проводится достаточно плавно. Начинайте движения по часовой стрелке вокруг пупка в течение 5 минут. Потом зигзагами или спиралькой от центра к периферии еще столько же. Впоследствии можно увеличить время сеанса до 20 минут.

Для уменьшения силы воздействия ослабьте вакуум и наоборот. Поначалу на непривычной к массажу коже могут появиться синяки, но не следует пугаться, это нормальное и временное явление. Вскоре кожа привыкнет и не будет так реагировать. После сеанса баночного массажа живота для похудения вотрите в кожу антицеллюлитный крем, укройтесь потеплее, выпейте чашечку зелёного чая с мёдом и имбирём и релаксируйте. При соблюдении простых рекомендаций ( питьевой режим, своевременный массаж, диета и физические нагрузки) результат приятно вас порадует в конце курса массажа, после 10-12 процедур.

Сам процесс не должен доставлять болезненные ощущения, но при этом он не должен напоминать поглаживания. Ищите золотую середину, постепенно наращивая воздействие. Контролируйте захват банки по ощущениям.

Противопоказания к баночному массажу живота

Баночный массаж для похудения

Баночный массаж живота в домашних условиях нельзя проводить при таких показаниях:

  • беременность;
  • различные боли в животе;
  • воспалительные заболевания кожи;
  • болезни крови;
  • онкология;
  • гинекологические проблемы;
  • наличие родинок и пигментных пятен на теле;
  • туберкулёз;
  • паталогия сосудов;
  • диабет.

 

Баночный массаж живота: отзывы тех, кто уже пробовал

* Увидела однажды на форуме тему Баночный массаж на животе и решила попробовать. Так как вопрос для меня достаточно актуальный, следовала всем советам и делала его 9 недель. Результат порадовал — минус 3 см талии. Кожа на животе стала менее бугристой, гладенькая. Всем советую. Катерина, 32 года

* Качественный и довольно доступный массаж. Попросила своего парня делать мне этот массаж. Хватило его ненадолго, но и при этом результат нас порадовал .Пила много воды. Кожа подтянулась, теперь не за что и ухватиться;) Массаж банкой на животе дал отвесик минус 4 кг. Мне понравилось! Виталина

* Приобрела по рекомендации подруги силиконовую баночку в аптеке. Делала массаж миндальным маслом, добавляла туда эфирные масла мандарина и лимона. Поначалу баночка соскальзывала, потом приспособилась то ли я, то ли моя кожа и массаж проходил более-менее спокойно. При этом через месяц талия уменьшилась в объеме на 3 см, это для меня очень хороший показатель при росте 160. Рекомендую, результат вас порадует. Оксана, 38 лет