Женские красивые ножки на высоких каблуках выглядят великолепно и нравятся многим! Мы обожаем эти великолепные туфли, босоножки, батильоны, на которых, идя по улице, стараемся грациозно балансировать и одновременно пытаемся спасти наши лодыжки от вывиха, ступая на неровную поверхность.

Женские ножки на высоком каблуке

История возникновения высоких каблуков

В очень многих местах земного шара, носить каблуки может быть просто опасно, потому что женщины должны ходить весь день по ухабистым с трещинами и ямами дорогам или вовсе по земле, в которой тонкие каблуки то и дело застревают. Изначально каблуки не предназначались для создания удобства или практичности. Они даже не предназначались для прогулок. Что еще важнее это то, что они, конечно, не предназначались для женщин вовсе.

Женские ножки на высоком каблуке

Туфли не для женщин? Как?

Поскольку каблуки уходят корнями в Персию, где мужчины верхом на лошади были воинами, обувь на каблуках помогала их ногам оставаться в стременах. Европа перешла на каблуки, чтобы демонстрировать статус мужчин, особенно, из аристократических слоев населения. На тот момент никто и представить себе не мог, что каблуки получат свое распространение среди низших классов, а затем и женщин, которые ближе к 1630-м годам начнут облачаться в более мужские наряды. Именно в то время каблуки стали своего рода унисекс. Французский суд отличался пристрастиями к обуви на высоких каблуках, особенно в красном цвете, которая также была визитной карточкой короля Людовика XIV, как видно из портрета 1701 года.

Женские ножки на высоком каблуке

Людовик XIV, портрет, 1701 год

Однако со временем каблуки у мужчин уменьшились в высоте, а затем и вовсе сошли на нет, в то время как женские каблуки все больше и больше увеличивались, приобретая женственные очертания. Сегодня не редко наряду с каблуком в обуви используется платформа, которая позволяет увеличить высоту каблука порой до 7 дюймов. Это удивительно удлиняет ноги, но и двигаться в них крайне трудно. То, что изначально создавалась в практичных целях, стало непрактичным ,но таким любимым. Есть уловки, позволяющие женщинам носить туфли на высоких каблуках каждый день. Вот некоторые из самых животрепещущих на сегодняшний день вопросов о высоких каблуках для женщин.

1. Когда лучшее всего покупать обувь на высоком каблуке?

Женские ножки на высоком каблуке

Когда покупать? Всегда!

В конце каждого дня, женские ножки устают, отекают и немножко опухают от ходьбы или бега. В таком их состоянии можно и нужно опередить истинный размер обуви на каблуках. При покупке обуви в конце дня, когда ножки уже отекли, и стоит подбирать пару обуви, ведь, если обувь подошла на отекшие ноги, она уж точно не будет тереть и доставлять дискомфорт при ежедневном ношении.

2. Обувь на высоком каблуке должна быть свободной?

Женские ножки на высоком каблуке

А нам итак подходит!

Мы не знаем, кто придумал эту теорию, но если вы желаете, чтобы пятки были свободными, это приведет к неизбежному повышенному давлению на ваши пальчики, поскольку именно они должны будут компенсировать эту свободу, чтобы удерживать ваши ступни в безопасном положении, и это не менее ужасно, чем натирающая ноги пара туфель. Если туфельки велики, пригодятся стельки, они позволят удержать ножки на положенном месте, без ущерба для самих ножек.

3. Какие каблуки являются наиболее удобными для передвижения?

Если у вас есть желание ходить в обуви на 2-3 дюймовых каблуках, стоит подумать над обувью с платформой, чтобы достичь максимального эффекта и казаться выше, но при этом не создавать излишнюю нагрузку на ножки. Кроме того, платформа дает вашим ножкам больше комфорта, чем обувь, в которой она отсутствует, поскольку каждый ваш шаг платформа делает более мягким и плавным.

Женские ножки на высоком каблуке

Также необходимо убедиться, что выбранная вами обувь дает максимальную поддержку вашей лодыжке, чтобы избежать травмирования. Ботинки и другая обувь с застежками и ремешками у лодыжек, безусловно, более удобная для хождения, в то время как обувь, не обладающая такой поддержкой, требует распределения нагрузки на стопы в равной степени.

Женские ножки на высоком каблуке

Красивая женщина красива во всем

4. Как часто следует носить обувь на высоких каблуках?

Вы можете носить обувь на высоких каблука столько, сколько хотите только вы сами. В частности можно носить обувь с платформой и каблуками одновременно, поскольку, как отмечалось ранее, такая обувь снижает нагрузку на ноги. Тем не менее, вы также должны прислушиваться к своим ногам. Если они кричат ​​от боли, прекратите ненадолго носить эту, столь неудобную, обувь и дайте ножкам отдохнуть до тех пор, пока боль не пройдет, а пока можно поносить более простую обувь, например, балетки.А вы в курсе, что в этом году они также модные? Читайте статью о модных женских балетках .

Женские ножки на высоком каблуке

Стильные и удобные слипперы

Подумайте, возможно, неплохая идея брать с собой балетки, на случай, если от обуви на каблуках будут болеть ноги, или сломается каблук или еще что-нибудь произойдет. В таком случае у вас всегда будет с собой практичная сменная обувь на все случаи жизни. Периодическая смена высоты каблука и обуви в целом поможет восстанавливать ваши ножки после тяжелого дня и не вызовет проблем в вашем теле из-за постоянного ношения высоких каблуков.

Женские ножки на высоком каблуке

Солнечные и яркие каблучки

5. Как можно на высоких каблуках чувствовать себя более комфортно?

Для достижения максимального комфорта во время дневного хождения на 5-ти сантиметровых каблуках необходимо следовать нескольким маленьким приемам, чтобы потом не ползать от боли на коленях и ждать той минуты, когда вы снимите эти адские, но чертовски красивые туфли. Если все же туфли натирают ваши пяточки, а каблуки слишком высоки, но они до безумия любимы, можно посетить ремонт обуви, и хороший мастер сделает их более удобными. Кстати, а вы в курсе какие туфли модные в 2015? Читайте статью «Тренды обуви 2015 «.

Женские ножки на высоком каблуке

Модно, и, главное, удобно

Можно попробовать воспользоваться силиконовыми стельками, не прибегая к помощи мастера по ремонту обуви, высота каблуков останется прежней, но благодаря стелькам туфельки перестанут тереть, поскольку ножка не будет скользить внутри нее. Кроме того, не требуется покупать стельки для каждой не очень удобной и практичной пары обуви, поскольку ее можно вполне приспосабливать к разным туфелькам. Главное не забывайте, что стельки не вечны, и чтобы ножки были всегда красивые, меняйте стельки на новые каждые шесть месяцев.

Женские ножки на высоком каблуке

Когда вы ходите на каблуках ваша стопа меняет свое положение, поэтому держите осанку, голову и позвоночник ровно, для того, чтобы сделать шаг используйте свои бедра, и подстройте свою походку так, чтобы ваши шаги сопровождались легким прыжком. Поскольку угол между стопой и остальным телом перестает составлять 90 градусов, стоит соответственно скоординировать свои шаги. Напоминаем, обувь на каблуках с ремешками, которая хорошо фиксирует обувь на стопе, защитит от вывихов и не позволит вам травмировать лодыжки. Кротовый мех – отличный способ защиты ваших пяток от ссадин и мозолей.

Женские ножки на высоком каблуке

Главное, чувствуйте себя комфортно

Наконец, подбирайте модель обуви так, чтобы в ней было максимально комфортно, без излишнего давления на пальцы и достаточно свободно в районе пятки.

Высокий каблук

Женские ножки на высоком каблукеЖенские ножки на высоком каблукеЖенские ножки на высоком каблуке
Сегодня выделяют такие разновидности каблуков:

Женские ножки на высоком каблуке
Венские каблуки — самый маленькие из всех каблуков. Их высота может достигать 0,5-2 см. На данном каблуке туфли очень удобны и превосходно подходят для каждодневного использования.

Каблуки-кирпичики — каблуки высотой до 4 см. Они небольшие, имеют квадратную форму и весьма устойчивые. Такие каблуки являются атрибутикой мужской обуви, хотя, на сегодняшний день часто можно встретить на женской.

Клиновидные каблуки — похожи на треугольную перевернутую призму. Очень удобны, стройнят ноги и подходят абсолютно любой представительнице прекрасного пола.

Ковбойские каблуки — невысокие, сзади имеют еле заметные скосы. Удобны, однако, не все решаются на них. Так как выглядят немного грубовато.

Конусовидные каблуки название уже говорит о себе: имеют конусовидную форму. Могут иметь любую высоту.

Каблуки-рюмочки — по форме напоминают ножку рюмки, имеют высоту до 8 см. Закрепили за собой славу как не очень удобные.

Каблуки-столбики — имеют высоту от 6 см, широкие, прямые, устойчивые. Хорошо подходят для зимнего периода

Каблуки-танкетки — сплошные подошвы с подъемом. Считаются очень удобными и устойчивыми.

Каблуки-шпильки — одни из наиболее популярных среди женщин. Имеются в гардеробе каждой дамы, используются чаще всего не для повседневного ношения, а при выходе в свет.
Женские ножки на высоком каблукеЖенские ножки на высоком каблуке Большинство ученных считают, что оптимальной высотой каблука является обувь на высоте 5 см. Приобретение туфель на более высоких каблуках, в дальнейшем может обернуться артритом и проблемой с позвоночником.

Но туфли с каблуком в 3 см оказывают на организм благотворное влияние: походка будет легче, циркуляция крови улучшится. При сколиозе каблук уменьшает воздействие давлений на ниже расположенные отделы, а также снимает в этой же части напряжение.

Женские ножки на высоком каблукеЖенские ножки на высоком каблуке

Восхитительный показ Готье. Присмотрите что-то и для себя!