Медики диагностируют запор при геморрое достаточно часто: затрудненная дефекация становится инициирующим фактором в развитии опасного проктологического заболевания. Повреждение аноректальной области, избыточное давление на органы, общая интоксикация — неприятные последствия констипации, которые снижают качество жизни больного. Что нужно сделать, чтобы вернуть здоровое состояние?

Что называется запором?

Регулярный утренний стул считается нормой, в то время как задержка выхода каловых масс из пищеварительного тракта на срок более 48 часов указывает на развитие проблемной дефекации .

Отличается и качество стула: каловые массы, находясь длительное время внутри кишечника, теряют влагу и становятся тверже.

Симптомы:

  • невозможность сходить в туалет, несмотря на сильное желание;
  • чувство неполного опорожнения кишечника;
  • боль во время дефекации;
  • вздутие живота ;
  • неприятный запах изо рта.

Лечение запоров и геморрояМедики выделяют 2 типа запора — атонический тип, характеризующийся снижением тонуса мышц кишечника. и спастическую разновидность. которая отличается наличием выраженного спазма в ЖКТ. Если геморрой и запор одновременно диагностируются у человека, то больной чувствует существенное растяжение прямой кишки, в то время как мышцы вокруг сфинктера инстинктивно сжимаются.

Причины возникновения констипации

В группу риска входят работники, которые вынуждены находиться весь день в сидячем положении. Водители, менеджеры, операторы — основные профессии, влияющие на увеличение рисков появления геморроя и одновременно запора у человека.

Факторы появления:

  • употребление нездоровой пищи;
  • беременность;
  • малоподвижный образ жизни;
  • нервная обстановка;
  • прием контрацептивов орального типа.

Искусственное очищение кишечника также имеет обратную сторону: при геморрое запор часто может возникать из-за злоупотребления клизмами.

Постоянный вызов дефекации методом вливания жидкости в ректальное отверстие способен привести к тому, что организм отвыкает стимулировать продвижение кала мышцами кишечника.

Что предпринять: медикаментозное лечение

Лечение запоров и геморроя

Аналог Гутталакса в капельной форме для разведения в воде, действие начинается через 10 часов.

Табу на прием: детьми до четырех лет, больными с кишечной непроходимостью, грыжей, внутренними кровотечениями и спастическими запорами.

Ценник — 130–145 рублей (флакон 15 мл).

Лечение запоров и геморроя

Немецкое слабительное средство, состоящее из натрия пикосульфата и раствора сорбитола, помогает избавиться от запора в умеренные сроки. Мягкость воздействия позволяет использовать средство при наличии геморроя и анальных трещин, однако отличается невысокой скоростью действия после приема (через 10–12 часов). Из-за данной особенности средство принимается на ночь для появления утренних позывов к дефекации.

Ограничения: ущемленная грыжа, желудочные кровотечения, перитонит, беременность и дети до четырех лет.

Наличие таких симптомов как:
1. горечь во рту, гнилостный запах;
2. частые расстройства ЖКТ, чередование запоров с диареей; метеоризм, вздутие живота
3. быстрая утомляемость, общая вялость;
свидетельствуют об интоксикации организма паразитами. Лечение надо начинать сейчас. так как гельминты, обитающие в пищеварительном тракте или дыхательной системе.

Стоимость Регулакса — 260–285 рублей (20 мл).

≫ Больше информации по теме: http://opischevarenii.ru/lechenie-i-simptomy/zapor/pri-gemorroe.html