Достоинства:
очищение крови и жкт, легкость, множество показаний к проведению

Недостатки:
не продается в аптеке, дорого

Подруга как-то рассказала мне, что отдыхая в санатории, она прошла процедуру гидроколонотерапии (очищение кишечника) и произошло прямо-таки чудо, появилась легкость, лицо очистилось и все в таком духе. Но то как делают гидроколонотерапию мне не понравилось) (как описывала подруга, сначала шлангом вводят воду, потом через шланг вода выходит обратно, только уже вперемешку с содержимым кишечника), я стала искать альтернативу и в клинике Neo-клиник в г. Тюмени нашла процедуру с интересным названием, которое слышала в первый раз "Кишечный лаваж". На сайте клиники поподробней поизучала о методах ее проведения (кстати было указано то, что "кишечным лаважом" заменили в данном центре гидроколонотерапию, как более чадящим, лучшим и эффективным методом) и по телефону записалась. Было это в 2011 году (быть может даже в 2010). Все это дело затеяла с той целью, чтобы очистить кожу и почистить кишечник, да и организм в целом, тем самым избавиться от парочки лишних кг. еще были небольшие проблемы с желчным пузырем, а это входило в показания к проведению процедуры.

Пришла в медицинский центр в назначенный день и время (центр этот передовой в Тюмени, предоставляющий множество услуг, оснащен лучшей аппаратурой и т. д.). В то время, только Neo-клиник предоставлял услугу кишечный лаваж (по крайней мере я нашла только там), как сейчас обстоят с этим дела незнаю. Встретила меня врач по-моему диетолог, проводила в кабинет на нижнем этаже, где меня ждала уютная комнатка, с плазмой на стене, с графином на столе, наполненным жидкостью и туалетом за отдельной дверцей. И вот я приготовилась морально на прием напитка, врач спрашивала меня обо всем и заполняла анкету и тут выяснилось, что у меня месячные (был вроде день 3-ий) и все! Процедура моя на этом закончилась! Оказывается забыли меня предупредить по телефону, что во время месячных данную процедуру проводить нельзя, является относительным противопоказанием и могут возникнуть отеки. Как я не уговаривала, врач даже звонила кому-то из главных, но мне на отрез отказали. Пришлось уйти в первый раз ни с чем и перезаписаться на более удачное время.

Повторно пришла дня через 4. Приходить нужно на голодный желедок, не есть за 5-6 часов до процедуры. Провели меня в ту уютную комнатку. Поставили графин с раствором и стакан граненый). Немного отступлю и расскажу историю: изначально данный солевой раствор был разработан как средство для удаления токсинов и вредных веществ из крови и кишечника при острых отравлениях. Раствором промывали желудочно-кишечный тракт и спасали жизни. Позже медики заметили и другие хорошие оздоравливающие свойства этого раствора и стали применять его широко при различных заболеваниях. Раствор для кишечного лаважа не имеет аналогов в мире и не продается в аптеках (в то время, когда процедуру делала я, раствора в аптеках точно небыло, я спрашивала во многих, как сейчас незнаю). Показаний к проведению множество:
- детоксикация;
- лечение дисбактериоза;
- улучшение обмена веществ;
- устранение нарушений, связанных с желудочно-кишечным трактом;
- угревая сыпь;
- артрозы, артриты;
- воспаления органов малого таза, аднекситы, простатиты;
- алкоголизм;
- гормональные нарушения;
-избыточный вес;
- и мн. мн. др.
Процедура также идеально подходит перед операциями и другими вмешательствами, перед которыми требуется очистить кишечник, как альтернатива клизме и др. слабительным. По поводу противопоказаний точно не скажу, но как выяснилось - критические дни входят в их число.

Вернусь к своему опыту. Передо мной графин. Рядом врач. Следую ее указаниям. Нужно выпить, на сколько мне помнится, 3 или даже больше литров раствора, с итервалом 1 стакан в 5 минут. На все про все уходит часа 3 наверно. Комната уютная, раствор не противный, на вкус как негазированная минеральная вода, немного посолонее, телевизор на стене, поэтому не скучно). Врач сначала понаблюдала за моей реакцией, потом то выходила, то заходила поинтересоваться делами. Когда один графин был осилен, налили новый. Сначала пить приятно, влазит много), потом осиливать его все тяжелее и тяжелее. Примерно часа через 1,5 начинаешь чувствовать позывы в туалет, это дело безболезненное и вообще без каких-либо неприятных ощущений (в отличие от чая который мне довелось когда-то пить Чай для похудения Cerera "Похудей" - Сильнейший слабительный эффект. Не отойти от унитаза и сильные схваточные боли. )) Продолжаем пить раствор и между делом бегать в туалет. Все проходит как я уже говорила без болей, мягко. Очищение происходит физиологично. Причем очищается весь желудочно-кишечный тракт полностью, а не только нижний его отдел, как при клизмах и той же гидроколонотерапии. Беганье в туалет усиливается и теперь между делом уже пьем раствор), а не наоборот. Очищается кишечник примерно часа 2-3 и как выпит последний стакан, почти ничего уже не остается. Проводим некоторое время после в клинике, чтобы понять свои ощущения и чтобы неожиданность не застала в пути. Хотя меня все-таки застала, но это было обычное желание в туалет, не более, терпеть можно спокойно, что меня удивило, все-таки слабительный напиток и выпито не мало, а еще сравниваю вышеуказанным чаем), вот там действительно жесть.

Конечно одной процедуры маловато, желательно пройти курс, смотря какие цели вы ставите. Мне хотелось попробовать, ну и на чудо надеелась конечно, но за 1 одну процедуру оно точно не произойдет. Что я заметила - улучшилось настроение, появилась легкость в теле. Лицо не очистилось, вес не снизился, что там с желчным незнаю)). Процедура дорогостоящая (на сколько помню отдавала 1500 руб.), а нужен комплекс раз 10 через дня 3, это уже приличная сумма, тратить такую сумму именно на эту процедуру не захотела. Хотя были бы лишние деньги, наверняка бы стала). Если решитесь, то проходите комплекс, делать 1 процедуру смысла нет (естественно если это не острое отравление!!). Если бы продавали такой раствор в аптеке, я бы непременно его пропила курсом.

Время использования:1 раз

Стоимость:1500 руб.

Год пользования услугами:2011


Общее впечатление. Физиологичный метод очищения организма

≫ Больше информации по теме: http://otzovik.com/review_690518.html