Нормализация защитной функции организма и микрофлоры кишечника.

Активация наследственного аппарата клеток при голодании прежде всего выражается в уникальной перестройке его ферментной системы, направленной на уничтожение патологических очагов инфекции, тканей, опухолевых образований, рубцовых изменений.

При проведении голодания не отмечается обострения вирусной инфекции. В период эпидемий гриппа ни один человек, находящийся в состоянии голодания, не заболеет. После первых курсов дозированного голодания люди реже заболевают вирусной инфекцией или переносят ее в более легкой форме. При многократном или систематическом голодании они вообще перестают болеть, в том числе и вирусными заболеваниями. Во время голодания идет процесс кардинального уничтожения очагов скрытой инфекции.

Инфекция, которая находится в закапсулированном, дремлющем состоянии, практически не поддается современной антибактериальной терапии (лечению антибиотиками, сульфаниламидами и другими лекарствами). Наоборот, в этот период жизни микроорганизмы, находясь в защитных оболочках, становятся более устойчивыми к медикаментам. При голодании эти оболочки уничтожаются активированными ацидозом фагоцитами и ферментами.

Некоторые специалисты по голоданию отметили такой факт: чем сильнее при голодании обострения очагов скрытой инфекции, тем выше динамика целительного процесса. Такая активация скрытых очагов не тормозит, а, наоборот, способствует более быстрому излечению хронических заболеваний.

Уринотерапия в сочетании с голодом позволяет быстро и эффективно уничтожать скрытые очаги инфекции.

Деформированные мембраны стареющих клеток при голодании приобретают формы, подобные формам молодых клеток. Перестройка ферментативной системы усиливает рецепторы нервных окончаний, которые заложены в мембране клеток и способны усиливать барьерную функцию через активизацию некоторых внутриклеточных веществ. Таким образом, при голодании обеспечивается комплексное восстановление барьерных функций клеток путем нормализации мембран. Это означает, что голодание способно восстанавливать барьеры клеток, барьеры органов, увеличивать защиту всего организма в целом.

Изменяется у человека в период голодания микрофлора кишечника. Гнилостная в результате закисления погибает, но оздоравливается и сохраняется микрофлора кисломолочного брожения. В результате после голодания улучшается синтез микрофлорой кишечника витаминов, аминокислот и других биологически активных веществ, например ферментов, в том числе и незаменимых.

Когда же используется урина, повышающая закисляющие свойства в организме и активирующая аутолиз, процесс уничтожения инфекции идет намного лучше.

Голодая, организм защищает наиболее слабые клетки – желудка и кишечника. Прекращается выделение соляной кислоты, которая слущивает эпителиальные клетки желудка. Эти клетки включают в себя жировые соединения, которые защищают их при голодании. После окончания голодания и перехода на восстановительное питание в течение первых 24–48 часов пищевого режима жировые соединения вновь выбрасываются этими клетками в кровоток. Нельзя в это время потреблять жирную пищу, так как это приведет к жировому перегрузу крови, печени и даже остановке желудочно-кишечного тракта. В первые дни возобновления питания жирная пища исключена, даже сметана и творог.

Организм человека, который регулярно голодает, легко приспосабливается к перепадам температуры и не так страдает от холода.

≫ Больше информации по теме: http://bookitut.ru/Golodanie.22.html