• Главная
  • Питание
  • Вредны ли яблочные косточки? Сколько необходимо съесть семян яблока, чтоб упасть замертво?
Сколько надо есть яблок?

В детстве, наверное, многих предупреждали о вреде яблочных семян. Наши родные говорили, что не следует есть яблочные косточки потому, что в них находится синильная кислота, которая вредна для здоровья. И многим, наверное, интересно сколько необходимо съесть косточек, чтобы упасть, задыхаясь на пол…

Но, ведь, есть те люди, которые едят яблоки целиком на протяжении десятилетий без каких-либо побочных эффектов.

Многие даже не знают, о «пагубных последствиях» яблочных косточек.

Так вредны ли яблочные семена для вашего здоровья? Сколько необходимо съесть косточек, чтоб стало действительно плохо? Your Health ответит на эти вопросы в этой статье.

Вред яблочных косточек. Синильная кислота в семенах яблок

Семена яблок содержат амигдалин, растительное соединение, известное как цианогенный гликозид. Это часть химической защиты семян. Но когда семена яблок жуют или дробят, то амигдалин превращается в цианистый водород (синильную кислоту).

Цианистый водород (синильная кислота), в свою очередь, является ядовитым веществом, которое «мешает» вашим клеткам использовать кислород должным образом. И при высоком уровне употребленной синильной кислоты человек умирает в течение нескольких минут.

Цианистый водород использовался в качестве химического оружия немцами во время Второй мировой войны и во время ирано-иракской войны в 1980 — х годах.

Косточки яблок не единственный фрукт, который содержит эти вредные вещества. Амигдалин также содержится в абрикосовых, персиковых и вишневых косточках и еще во многих других растениях (более 2500 видов растений).

Но если вы употребили косточки яблок, не разжевывая их, то вы вероятнее всего вы даже не подвергнитесь воздействию синильной кислоты. Семена яблока имеют защитное покрытие, которое устойчиво к перевариванию.

Если вы когда-либо ели целые семена яблок, вы, возможно, заметили, что они проходят через ваше тело в основном целыми и невредимыми. Цианид производится только тогда, когда семена повреждены (т.е. дробленые или жеванные), так что глотание целых семян, вероятно, останется незамеченным для вашего организма.

Сколько необходимо съесть яблочных косточек, чтоб наступил летальный исход

Потребление семян одного яблока (среднее яблоко содержит 5 семян) не является причиной для тревоги. Можно пострадать от семян яблок — если вы их разжуете и съедите в действительно большом количестве.

Детям и домашним животным, из-за их меньшего размера, естественно необходимо съесть меньше семян, чтобы отравиться, но риск отравления все равно мал.

Давайте рассмотрим проблему с математической точки зрения. 1 грамм семян яблок содержит где-то от 1 до 4 миллиграмм (мг) амигдалина. Если жевать, то же самое количество яблочных косточек может превратиться в от 0,06 до 0,24 мг цианида. Летальная доза цианида составляет от 0,5 до 3,5 мг / кг массы тела.

Как было отмечено, точная летальная доза семян яблок колеблется в широких пределах. Это зависит от веса тела, индивидуальной переносимости и типа яблока.

Your Health ниже приводит таблицу, в которой показано сколько необходимо съесть косточек яблок для наступления летального исхода.

Семена яблок (в граммах)

Как видите, нужно съесть действительно много косточек, чтоб упасть замертво ????

А какая же часть яблока самая полезная? Польза яблок.

В то время как вы все еще думаете есть яблоко целиком или нет, насколько вредны косточки яблок, хотим сказать, что самая полезная часть в яблоках это конечно же кожура (кожица). Кожура яблока обладает антиоксидантными свойствами и содержит урзоловую кислоту, которая помогает предотвратить связанные с возрастом болезни и атрофию мышц.

Здоровье мозга. Яблоки хорошо защищают нейронные клетки от окислительного стресса играют важную роль в снижении риска нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.

Инсульт. Употребление в пищу яблок связано с уменьшением риска развития инсульта.

Диабет. Три яблока на 7% снижают риск развития диабета 2 типа. Яблоко содержит соединения, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Также яблоко уменьшает всасывание глюкозы из вашего желудочно — кишечного тракта.

Рак. Яблоки имеют ряд свойств, которые могут помочь снизить риск развития рака, это и антимутагенные, антиоксидантные, противовоспалительные и антипролиферативные свойства.

Болезни сердца. Употребление в пищу яблок снижает риск смерти от сердечно -сосудистых заболеваний из-за содержания антиоксидантных флавоноидов.

Когда вы выбираете яблоки, отдавайте предпочтение яблокам выращенным на огородах. Яблоки являются одним из самых загрязненных пестицидами фруктов, так что если вы покупаете яблоки, обратите внимание на яблоки продаваемые садоводами.

≫ Больше информации по теме: http://www.your-health.info/pitanie/vrednyi-li-yablochnyie-kostochki-skolko-neobhodimo-sest-semyan-yabloka-chtob-upast-zamertvo/