Голова болит в случае:

  • проблем с сосудами;
  • спазмов мышц головы. шеи и спины;
  • некоторых видов невралгий;
  • инфекционных заболеваний;
  • нарушения свободной циркуляции спинномозговой жидкости.

Четыре дня болит голова

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индивидуальный образ жизни человека, переутомление и даже ответом организма на изменение погоды.

2 Напряжение

Если человеку кажется, что его голову словно зажало тисками, сдавило снаружи, то это, скорее всего, головная боль напряжения (ГБН). Недаром это состояние врачи называют "каской невротика". Нарушение сна, стрессы и депрессии, предменструальный синдром, повышенное или пониженное артериальное давление, чувство голода, длительное напряжение глаз и неудобная поза могут быть причиной этого болезненного состояния.

Четыре дня болит голова

Обычно приступ ГБН длится относительно недолго, однако бывает, что мучения не прекращаются в течение нескольких дней подряд. У людей разный порог чувствительности к боли, поэтому не стоит сразу паниковать, если на второй день головная боль не прошла. Но это уже сигнал: стоит обратить более пристальное внимание на свое состояние, на ощущения, которые сопровождают цефалгию, на обстоятельства ее возникновения, что способствовало облегчению или ухудшению состояния. Эти сведения понадобятся врачу для постановки диагноза.

Причинами головной боли напряжения по одной из теорий являются спазмы мышц головы и шеи, а по другой - нарушение работы болевых фильтров.

Поэтому для лечения и профилактики ГБН применяют:

  • анальгетики;
  • нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

При стрессах и депрессиях назначают лекарства, снижающие уровень нервного или психического напряжения (успокоительные средства, антидепрессанты).

Назначить препараты должен врач после проведения обследования.

Другой очень частой причиной головной боли является мигрень. Еще совсем недавно врачи не могли определить причины этого заболевания. Теперь однозначно установлено: мигрень возникает, если нарушено кровоснабжение мозга или у человека нелады с нервной системой.

При мигрени человек испытывает бьющую боль, чаще в одной половине головы, органы чувств болезненно реагируют на запахи, звуки и свет. Больной испытывает тошноту, может начаться рвота. Нарушаются психические реакции: раздражение или апатия часто сопутствуют основным симптомам мигрени.

Приступ мигрени может прекратиться через 3-4 часа, а может растянуться на 3 дня, а то и больше.

Наиболее эффективно облегчить состояние человека помогают меры, предпринятые в самом начале приступа. Как правило, больные постепенно находят свои способы немедикаментозного купирования или полного снятия боли. Могут принести заметное облегчение холодный душ для или горячая ванна. Хорошо, если удастся поспать (к сожалению, при сильной головной боли это не всегда возможно) или просто полежать в темной и тихой комнате. Во время приступа мигрени человеку следует обеспечить обстановку, в которой воздействие раздражающих факторов исключено.

Простой, но эффективный способ избавиться от Головной боли! Результат не заставит себя ждать! Наши читатели подтвердили, что успешно используют этот метод. Внимательно изучив его мы решили поделиться с вами.

Употребление болеутоляющих таблеток при мигрени, как правило, неэффективно. Мигрень сопровождается замедлением перистальтики и, как следствие, ухудшением всасывания лекарственных средств. Они просто не доходят до цели. Именно для улучшения всасывания, наряду с другими препаратами в лекарственной терапии мигрени используют кофеин содержащие препараты. Для профилактики и снижения тяжести приступов обычно назначают:

  • болеутоляющие и нестероидные противовоспалительные препараты;
  • антидепрессанты;
  • противосудорожные средства;
  • настои и ванны (ромашка, спорынья, имбирь),
  • витамины (В2) и минералы (магний).

Следует иметь в виду, что анальгетики как средство симптоматического лечения головной боли в некоторых случаях не прекращают, а усиливают головную боль. Хотя бы только поэтому корректное лечение, которое подходит именно вам, должен назначить врач.

Четыре дня болит голова

≫ Больше информации по теме: http://saymigren.net/headache/chto-delat-esli-tretij-den-bolit-golova.html