• шпинат замороженный - 200-250 гр
  • яйца - 3 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 2-3 стол ложки
  • сыр творожный - 200-300 гр
  • рыба соленая красная - 200 гр
  • соль, перец

Еще одна праздничная закуска с красной рыбой — очень эффектно выглядит на праздничном столе. Я такой рулет готовила первый раз на Новый год, всем понравилось. Нынче повторила на день рождения сына.

Описание довольно длинное, но по факту готовится такой рулет очень быстро.

Шпинат может быть или свежим, или замороженным. Так как я готовила оба раза зимой — у меня был замороженный шпинат. Потребуется примерно 0,5 упаковки — грамм 200-250. Шпинат выкладываем в сито и размораживаем.

Если шпинат не измельченный (мне замороженный шпинат попадал в разных видах), то измельчить его в блендере.

Яйца разделить на белки и желтки.

Добавить к шпинату желтки, несного соли, перец, чеснок и муку. Все перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков.

В несколько этапов осторожно вмешиваем белки к шпинатной смеси, перемешивая внизу вверх.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить смесь на противень. У меня размер противня 35х25 см.

Рыбные рулетики со шпинатом

Выпекать в духовке при температуре примерно 180 гр минут 10. Долго держать нельзя — бисквит пересушится и при сворачивании будет ломаться.

Перевернуть готовый бисквит на лист пекарской бумаги и оставить остывать.

Рыбные рулетики со шпинатом

Для намазки я использую творожный сыр с зеленью (или в простой творожный сыр можно добавить зелень) и немного «разбавляю» его майонезом, чтоб легче намазывался.

С остывшего бисквита снять бумагу для выпечки. Намазать творожным сыром, отступив чуть-чуть от края. Сверху выложить тонко порезанную красную соленую рыбу.

Рыбные рулетики со шпинатом

Плотно свернуть рулет и положить его швом вниз.

Рыбные рулетики со шпинатом

Убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей порезать рулет кусочками, толщиной 1-1,5 см.

Рыбные рулетики со шпинатом

Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…

Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…

Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…

Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…

Меню для дачи

Я так понимаю, тема актуальная: начался дачный сезон и все …

Нынче на дачу ездили на один день, работы было много, …

Список блюд, которые мы ели на даче в течении недели. …

≫ Больше информации по теме: http://matagana.ru/recepty/zakuska/rulet-so-shpinatom-i-solenoj-krasnoj-ryboj/