Уход за кожей осенью В зависимости от сезона, чтобы быть непередаваемо привлекательной и удивительно здоровой, нужно менять не только наряды, но и средства по уходу за волосами, кожей, корректировать основной набор декоративной косметики, вносить в планы те или иные, более актуальные процедуры красоты. Тема нового полезного разговора на namewoman.ru - это уход за кожей лица осенью.

Прошла веселая летняя пора отпусков. Ты отдохнувшая и полная сил вернулась домой. Золотым багрянцем радуют глаз деревья – наступает осень. Но что это? От вида кожи в зеркале появляется паническое чувство. Кожа лица точно бы в один миг стала сухой, шелушащейся, пигментные пятна или покраснения не оставили ее своим вниманием. Как же так? Ведь летом ты питалась исключительно витаминной едой, загорала и купалась в соленой водичке. Это же полезно для организма, скажешь ты. Для организма-то может и полезно, а вот для кожи не настолько. Так что вся забывчивость по отношению к ней в летние дни проявится если не сразу, то обязательно в первые недели золотого времени года. Даже если уход за кожей лица летом был с соблюдением основных правил по защите, очищению и увлажнению, то осень с ее ветрами, скачками влажности и резким сокращением солнечных дней, подпитывающих нас витамином D, быстро может преподнести неприятный сюрприз.

Уход за кожей осенью Ветер, солнце и соленая вода отнюдь не положительно влияют на кожу. Их воздействие можно уменьшить, но если летом вполне достаточно просто нанести легкий увлажняющий крем, а для очищения использовать тоник на травах, то осенью следует очень тщательно подойти к вопросу ухода за кожей лица. Важный комментарий от NameWoman: прощаясь с теплыми днями, не сразу отказывайтесь от защитной косметики с spf-фильтрами. Уровень 10-15 в дневном креме для лица - весьма желательный критерий . так как отрицательное воздействие на кожу ультрафиолета происходит и осенью, и весной, и зимой.

Резкая смена температуры осенью, ветер обезвоживают не готовую к таким условиям кожу. Она ведь привыкла летом восполнять витаминный и аминокислотный баланс, благодаря активному поступлению в организм витаминов. А с середины осени этого не сделаешь так просто. Добавляется еще и влияние отопления, которое высушивает воздух в помещениях, а соответственно и кожа вновь недополучает влагу и для нее это теперь даже более ощутимо, чем в жаркие летние дни.

Уход за кожей лица осенью: сохраняем акцент на увлажнении

Основное правило осеннего ухода за кожей лица – увлажнение и регенерация. Крем легкой текстуры пора сменить на более питательный. Не забываем и про ночной крем, он прекрасно восстанавливает гидро-липидную пленку, а именно она ответственна за защиту кожи при низких температурах. Ночные кремы призваны питать глубокие слои эпидермиса, чтобы компенсировать потерю влаги.

Уход за кожей осеньюС тремя задачами сразу (очищение, увлажнение и питание) при уходе за кожей лица осенью прекрасно справляется чуть согретое растительное масло, котрое наносят на ватный диск. Масло помогает снизить шелушение. Для усиления эффекта ИмяЖенщина рекомендует 10-минутные масляные маски с добавлением масла из виноградных косточек. Смываем средство теплой водой, после чего ополаскиваем кожу лица прохладной водой, а на последнем этапе используем слабый настой из цветков липы - он освежает, тонизирует и успокаивает кожу.

Также весьма полезно проводить скрабирование и различные гоммажи, помимо прочего в уходе за кожей осенью эти процедуры помогут избежать серого цвета лица при сходе и потускнении загара. Время, предпочтительное для проведения глубокого очищения и использования домашних скрабов для лица. - это вечер, либо за час до выхода из дома. Иначе обновленная нежная кожа получит огромный стресс от соприкосновения с холодным осенним воздухом и пострадает еще сильнее.

Салонные процедуры для кожи лица в осенний период

Все косметологи в один голос советуют отдавать предпочтение именно аппаратному уходу за кожей лица в осенний период. Фонофорез, ионофорез, микротоковая терапия и ультразвуковая чистка лица – все эти процедуры помогут восстановиться коже и подготовят ее к предстоящим холодам.

Обновить участки кожи с отмершими клетками в салоне красоты можно и с помощью нежного пилинга. Косметолог специальным массажем вернет коже лица живительный тонус. А если сделать еще и маску из серии профессиональных косметических средств, которая оказывает эффект сауны, то после выведения токсинов и насыщения полезными микроэлементами кожа обязательно предстанет в зеркале свежей и омолодившейся.

Осенний визит к косметологу может быть крайне полезен даже в качестве консультации. Выберайте салон красоты с хорошей репутацией, косметолога с большим опытом и множеством положительных отзывов. Специалист поможет оценить состояние вашей кожи и даст рекомендации как по поводу салонных процедур, так и в отношении применения народных средств красоты. Немаловажно и то, что хорошие салоны красоты работают только с проверенной и высокоэффективной профессиональной косметикой. Косметолог может познакомить вас с различными сериями специальных средств, предложить пробники для теста, после чего вы сможете купить профессиональну косметику. идеально подходящую именно вашей коже. 

Богатство природы: домашний уход за кожей лица осенью

Уход за кожей осенью Дары природы и домашние секреты красоты полезны в любое время года. Овощные и ягодные, фруктовые маски для кожи лица осенью полезно дополнять маслами, причем в том или ином количестве это следует делать для кожи любого типа. Для сухой кожи особенно полезными будут оливковое масло и масло ши.

Для приготовления чудодейственной маски дома достаточно просто измельчить в блендере выбранный овощ или фрукт. Это может быть морковь (смягчает кожу лица и обновляет естественный загар), яблоко (отлично тонизирует), груша (очищает и питает), огурец (идеален для проблемной кожи). Все овощи полезны, можно даже делать из них миксы. После измельчения их можно сразу наносить на жирную кожу. В маски для нормальной или сухой кожи лица нужно добавить несколько капель масла (из эфирных масел будут особо полезны живительный иланг-иланг, роза), смешать со сливками или сметаной. Для всех типов кожи очень полезен витамин А, который так же добавляют в маски.

Для улучшения цвета кожи лица осенью особенно актуальны рецепты отбеливающих масок, поэтому наверняка вам придутся кстати советы по отбеливанию кожи в домашних условиях.

Именно в осенний период кожа испытывает максимальные нагрузки, поэтому уход за кожей лица осенью нужно проводить тщательно и систематично.

≫ Больше информации по теме: http://www.namewoman.ru/salon-krasoti/uchod-za-kozhey-litsa-oseniu