Ассортимент диет

Всего разработано около сорока тысяч разнообразных методов снижения веса. Низкокалорийные диеты, сбалансированные, несбалансированные, ограничивающие, с низким и высоким содержанием жира, белков и углеводов, а также диеты, основанные на психологическом воздействии на человека.

Такое разнообразие приводит к выводу, что оптимального варианта питания для всех людей сразу, не существует, а есть лишь определенные правила, которыми необходимо руководствоваться при выборе диеты.

Один и тот же режим питания одному человеку может нанести непоправимый вред, а другого возвратить к полноценной жизни. Методы потери веса и все их варианты имеют одну общую основу: потреблять пищи следует гораздо меньше по объему, чем требует организм. Чем меньше количество калорий, тем выше гарантия положительного результата похудения.

Следует помнить, что каждый человек индивидуален и обладает именно ему присущим обменом веществ, который очень сильно влияет на эффективность и результативность диеты. Если организм затрачивает большее количество калорий, чем в него поступает, человек получает отличные результаты даже от небольшого ограничения в пище. Это самое главное правило потери веса, потому что не существует такой диеты, при которой можно сбросить вес, получая калории с пищей и абсолютно не затрачивая никакой энергии.

Выбор диеты

Диету не следует воспринимать, как волшебное средство. Необходимо скептически посмотреть на нее относительно своих привычек и вкусов, особенностей образа жизни и связанных с этим психологических и физических нагрузок.

Самое главное, чтобы диета была здоровой. Организм должен получать все нужные микроэлементы в необходимых пропорциях. Действительно эффективная диета исключает недостаток в рационе питания каких-либо видов продуктов.

Выбирая ускоренную диету, необходимо понимать, что полученный результат, возможно, обрадует, но будет не долгим. Как правило, такие диеты предполагают рацион питания, которого невозможно будет придерживаться в течение длительного времени, а, следовательно, и на продолжительный результат не стоит рассчитывать. Оптимальный вариант питания должен быть таким, чтобы не составляло труда, придерживаться его всю жизнь.

Необходимо посоветоваться со специалистом по поводу понравившейся диеты, он оценит состояние вашего организма и наличие противопоказаний. Ведь при выборе диеты речь идет не только о красоте, но в первую очередь о здоровье.

Современные девушки путают понятие диета с голодовкой. Поэтому очень часто изнурительные «голодные дни» приносят нулевые результаты. Важно правильно подобрать диету и получить заслуженную награду в виде идеальной фигуры и хорошего самочувствия.

Типы диет — выбираем свою

Суть диеты состоит в том, чтобы свести к минимуму употребление калорий в сутки. Неполное исключение пищи, а уменьшение количества употребляемого жира, углеводов и прочих веществ.

Организм человека нуждается в суточной дозе калорий не менее 1200 в зависимости от образа жизни и структуры тела. Диетологи же предлагают снизить дневную порцию калорий до 500 или 1000 максимум. Создать идеальное универсальное меню для каждого невозможно, потому что человек уникален, обладает своеобразным обменом веществ и реакции на стрессы. Поэтому есть общие указания для похудения.

Инструктаж для всех желающих скинуть лишний вес

Выбрать самую эффективную диету для похудения - задача не из простых, и чаще всего за ее решением обращаются к диетологу. И это правильно. Только следуя советам профессионалов, можно достичь успеха. Если возможности обратиться к диетологу сегодня нет, а выглядеть прекрасно нужно уже совсем скоро, то можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Огуречная диета – считается одной из самых жестких, но эффективных. Огурцы являются прекрасным стимулятором пищеварения, они очищают организм, кишечник, и кожа становятся чистой. Овощ состоит на 95% из воды, соответственно, из 2 кг съеденных огурцов в организме будет минимум калорий, но при этом дискомфортное чувство голода будет отсутствовать.

Кефирная идея также эффективная, ее главный принцип – есть строго по указанному времени. В 7 утра можно выпить чашку зеленого чая, но без сахара. Через два часа следует перекусить морковным салатом, заправленным оливковым маслом. Еще через два часа нужно съеть яблоко и выпить один стакан кефира, жирность которого не будет превышать 1%. В 13 часов - 100 г вареного белого мяса. Через два часа можно съесть зеленое яблоко, вес которого не будет превышать 150 г. В 17.00 – в меню войдут 10 шт. чернослива. В последний прием пищи входит 1 стакан нежирного кефира.

Правила для похудения

Важно четко понимать, что на обеденной тарелке лежит не вкусная еда, а много коварных калорий, готовых испортить бока женщине и оставить след в виде целлюлита.

Запретите себе перекусы в виде булочек и бутербродов с колбасой, арахиса или чашки кофе со сливками. Все это хранители колоссального количества калорий.

Количество пищи должно меняться еженедельно. Как только был достигнут один результат, сразу принимайтесь постигать другой.
Если на ужин было съедено пирожное со сливочным кремом, то следующий день нужно дополнить физическими упражнениями.

Принимайте витамины и пищевые добавки, которые быстро восполняют недостаток витаминов и минералов.

Некоторые девушки страдают из-за несовершенства своей фигуры. Они пытаются бороться с лишним весом различными методами: кто-то спортом, кто-то диетой, а кто-то голоданием. Однако не все способы похудения являются полезными и безопасными.

Типы диет — выбираем свою

Какой способ похудения подойдет именно вам

Какой бы метод и способ вы не предпочли для усовершенствования своей фигуры, главное, что нужно помнить, вам нужно быть достаточно мотивированной и иметь перед собой строгие цели. За неделю или даже за две очень тяжело похудеть, к примеру, на 10-15 килограммов без вреда для здоровья. Для начала, нужно определиться, до каких цифр вы хотели бы сбросить вес. Например, девушкам, которые обладают красивой спортивной фигурой, достаточно будет легкого ограничения «вредной» пищи и легкие физические нагрузки ежедневно.

После холодного периода времени следует очень осторожно подходить к выбору диеты. Нужно помнить, что организм и без того пребывал зимой в дефиците витаминов, полезных микроэлементов, а белки, жиры и углеводы тратились на поддержание достаточного обмена веществ. Следовательно, желающим подтянуть дряблые бедра и живот, нужно выбирать диету, у которой в рационе есть все необходимое для устранения авитаминоза.

Некоторые девушки, обладающие избыточным весом, думают, что вина всему - сладости, сдоба и малоподвижный образ жизни. Это не всегда верно, так как причиной появления избыточного веса является, в том числе и нарушение в обмене веществ. Нормализовав частоту приема пищи, количество съеденной еды за раз, и, конечно, ее качества, можно организовывать меры для избавления от избыточного веса.

Как правильно подобрать способ для похудения

Способ должен быть таким, который не причинит вред вашему здоровью. Если ранее человек ни в чем себе не отказывал, а с желанием похудеть, согласно дедовскому методу, вообще перестал есть, ни к чему хорошему это не приведет. Для организма это обязательно обернется стрессом, и, пытаясь восстановить утрату, вес, наоборот, прибавится. В таком случае необходимо отдать приоритет отказу от высококалорийной и перейти на легкоусваиваемую пищу.

Занятия физической культурой, как и ограничения в еде, не подготовленному человеку покажутся тяжелыми, если выполнять непосильную нагрузку. Начинать рекомендовано с таких видов спорта, как ходьба, фитнес, пилатес, и так далее. Делать упражнения для начала стоит раз в день, а когда организм почувствует, что ему мало и переутомления нет, можно добавить вечерние занятия.

Посещение спортзала не является обязательным условием. Обладая мотивацией, можно заниматься дома и достигнуть прекрасных результатов. Если у вас есть друг или подруга, желающая сбросить пару килограммов, работайте над собой вместе.