Фигура-мечта, самая соблазнительная и одна из самых желанных всеми женщинами – фигура «песочные часы». Пышная грудь, округлые бедра и при этом осиная талия – какие еще могут быть желания? Однако, даже обладательницам данного типа телосложения приходится держать себя в рамках, чтобы плавно не перейти в «яблоко» или «грушу». Как избежать не самого приятного изменения типа фигуры? Всего лишь следовать нескольким простым правилам.

Особенности фигуры типа «песочные часы»

Тип фигуры Песочные часы. Как похудетьОбладательницы данного типа фигуры поистине счастливые девушки: мало того, что это одни из самых соблазнительных пропорций, лишние килограммы откладываются равномерно и «куда надо», так еще и похудение не составляет для них особого труда. Хотя, набирают «песочные часы» потерянные килограммы также быстро, как и скидывают, поэтому для продолжительного результата им, как и всем другим типам фигуры, рекомендуется соблюдать некоторые правила в питании постоянно.

Безусловно, нельзя забывать и о физической активности. Здесь, как и в питании, «часам» улыбается фортуна: желаемого рельефа вы можете добиться достаточно быстро, даже при наличии только домашних тренировок. Предпочтение по виду занятий вы можете отдавать хоть чему, для вас эффективны и силовые, и кардио, но лучше их совместить. Единственным условием является одинаковая нагрузка на верхнюю и нижнюю части тела, чтобы не было разницы в объемах.

Все виды массажей, обертываний и прочих SPA-процедур тоже пойдут вам на пользу, помогут подтянуть кожу и сделать тело совершенным.

Особенности меню диеты для «песочных часов»

Как уже говорилось выше, худеют девушки-«часы» достаточно легко, стоит лишь сократить размер порций и исключить некоторые продукты. Но есть и другие рекомендации, которые следует соблюдать для достижения результата.

Рекомендации по питанию для «песочных часов»:

• Пейте как можно больше воды. За полчаса до приема пищи обязательно выпивайте стакан, так же как и при первом чувстве голода;

• Питайтесь по принципу «мало, но часто». Это поможет не чувствовать голода, сократить потребление калорий и употреблять нужные продукты в нужное время;

• Разделите свое питание на три части: утром кушайте углеводы и жиры, в обед отдайте предпочтение углеводам и белкам, а вечером короли стола только белки;

• Самую вредную пищу съедайте до 12 часов дня;

• Вам можно есть сладкие фрукты, но утром.

• Введите в свой рацион много белка: нежирные виды мяса, много рыбы и морепродуктов, молочные продукты с малой жирностью;

• Употребляйте много зелени и овощей, но не крахмалистых;

• Отдайте предпочтение сложным углеводам: овсяной каше, бурому рису, грече;

• Жиры также выбирайте только полезные и в небольшом количестве: оливковое масло, авокадо, орехи;

• Сахар запрещен в любом его виде!

Естественно, запрещенными остаются те же продукты, что в любой другой диете: мучные изделия, фаст-фуд, сладости. А вот кофе в небольшом количестве употреблять можно.

Меню диеты для типа фигуры «песочные часы»

Тип фигуры Песочные часы. Как похудетьЕсли вы хотите не только сбросить пару килограмм, но и поддерживать свою фигуру в таком состоянии, следовать вышенаписанным рекомендациям стоит постоянно. Если же вашей целью является именно избавиться от последствий праздников или подготовить себя к ним, а время не поджимает, то пара недель в подобном режиме питания с добавлением тренировок принесут желаемые сантиметры.

Однако, бывают и экстренные ситуации, когда вес нужно сбросить в течение недели. Для таких случаев предлагаем вам диету «Любимая». У нее нет автора, она является одной из самых безболезненных и эффективных, а еще помогает очистить организм.

И хотя диета "любимая" является больше лечебной, мы должны напомнить, что девушкам с типом фигуры «песочные часы» не стоит увлекаться быстрыми и жесткими диетами, так как потерянные сантиметры могут вернуться достаточно быстро.

Диета «Любимая» для девушек с фигурой «песочные часы»

Тип фигуры Песочные часы. Как похудетьДень 1: питьевой. Пить можно все: воду, чай, кофе (в небольшом количестве), соки (лучше свежевыжатые), бульоны, молочные продукты (малой жирности).

Тип фигуры Песочные часы. Как похудетьДень 2: овощной. Любые овощи и в любом виде, но жареных лучше избегать. Салаты можно заправить небольшим количеством оливкового масла.

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Тип фигуры Песочные часы. Как похудеть

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Тип фигуры Песочные часы. Как похудеть

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.